可是关系却大不如从前,难道工作中就没有真正的朋友吗?

我和她在学校是好朋友,我们现在在一家单位实习,可是关系却大不如从前,难道工作中就没有真正的朋友吗?我和她在学校属于那种形影不离的朋友,因此我们也应聘了同一家工作单位,可是在工作中总是有些磨合,让彼此不高兴,本不想把工作的烦恼带到生活当中,可是事情总是事与愿违,有时候在生活当中会为了一点小事而大动肝火,根本不像在学校那样无话不谈了,也不像在学校那样了.

全部答案

  •   在职场中其实是没有真正的朋友的,主要有以下几个原因:第一,职场中关系随着领导的意图而变化。职场中的朋友就像是衣服一样是很不值钱的。比如单位里面的一般手如果开始冷淡你了。你就会发现其他的人立刻就会开始疏远你。他们都害怕和你接近了之后,也被上司领导所怨恨和讨厌。
      你如果今天辞职了,单位里面的人可能会立刻把你拉黑删除。所以在工作岗位,你活好自己就行了,没有必要把这些感情太当作一回事。第二,如果你跟不上朋友的进化速度的话,就会被他们无情地抛弃。比如你有一个好朋友人家读了博士成为企业家了。你如果去找他帮忙,人家可能帮你也可能不帮你。
      你和人家早就不是一个圈子的人了。所以人家是不愿意和你有更多的交集的。你在办公室的朋友如果有一天高升了,那么你的关系也就随之马上破裂。第三,在职场中你越不想麻烦别人,你就会越没有朋友。原来的朋友也会加速地流失掉。成年人的世界朋友都是麻烦出来的。
      你不麻烦她,怎么能和她出来约饭局,怎么和别人进行人情往来呢。你一旦和人家没有了交集,你们没有了利益的交换,你们的关系就会很快断裂。第四,如果你的朋友总是单位的那一批人的话,说明你已经快要被社会所淘汰了。我们看一个人的发展,就是看他的朋友圈更新的速度。
      比如你总是呆在这么一个单位,一眼看到头。那么你这辈子也就认识这么几个人。而那种经常调动工作的,蒸蒸日上的。他们的人脉就比较广。而且他们的社会圈子的扩大。如果你就是那么几个朋友。你的这一辈子也就会这样了。

    屲***

  • 和自己亲密的人过分的接触也会觉得厌倦的~你不如试一试远离她!但是不要太绝情的远离,而是稍微比平常远离她看看

    学***