女性长期吃素好吗?

我是从今年2月16号开始吃素的,大概也快有一个月了吧,昨天在《环球时报 生命周刊》里看到相关报到,说是女性长期吃素不好,会提前衰老,可是我在一本名叫《素食》的书里又看到长期吃素有多好多好,那么我想知道到底女性长期吃素好不好?

好评回答
    女性长期吃素对健康会产生一些不好的影响,这些影响包括月经不正常、排卵困难以及容易骨质疏松等,并且,长期吃素还会加速衰老。

    1***

其他答案

  • 可以。

    z***

  • 不好!

    v***

  •                         想长寿 多吃肉
                             胡连荣译
      日本古籍《养生训》中说,“人生一世,百年称极。”意思是说人的寿命充其量活到100岁,同时指出,超过60岁即为长寿。
      与该书面世的18世纪不同,当今时代人类的寿命已有很大提高。据日本厚生省1999年的最新统计,全国百岁以上老龄人口已达11346人。   长寿的背景条件之一是饮食生活,尤其要保证蛋白质的摄入量。心脑血管疾病通常起因于血管壁的强度降低,而蛋白质的功能之一就是构筑血管等组织和器官。
      另外,它还有助于增进 免疫功能,抵御感冒及外伤感染。但是,过去人们普遍认为上了年纪以后饮食方面应多吃以 蔬菜为主的清淡菜肴。最近这一主张受到了越来越多人的反对,既然以健康体魄进入了中老 年,就应避开低蛋白的误区,适当摄取肉类食品以补充蛋白质。
         关于寿命与蛋白质(尤其动物蛋白质)之间的关系,日本东京老龄综合研究所曾以100名百岁 以上老人为对象做过一次调查。从他们的饮食结构得知,在每天摄取的蛋白质总量中,动物 蛋白质所占比例男性为59。6%,女性为57。6%,而当时日本全国的人均同比只有48。
      7%。这 就从一个侧面看出,摄取足够的动物蛋白质可明显提高长寿概率。该研究所推出的“2001年 中年人防老计划”中明确了老年人的蛋白质摄取与生活能力的若干关系,例如,就休闲及写 作这类脑力劳动多大程度受饮食的影响这一问题展开的调查,对650名65岁以上的人做了两 年的跟踪随访,结果表明在经常吃肉、乳制品和油性食品的人群中生活能力低下的发生率为 0。
      78,习惯于吃蔬菜、水果的人为0。93,而三餐不离米饭、咸菜或酱汤的人则高达1。03。可见经常吃肉的老人大脑活性衰减、生活能力下降的发生率比较低。   就吃肉的频率与大脑活性低下之间的关系而言,一点也不吃的人大脑活性降低的发生率为1。0,每天或两天吃一次肉的人分别为0。
      56或0。55,前后相差近一倍。为保持老年人的生活能力,蛋白质的摄取切不可少。但是,吃肉的好处说得再多,也不能对肉偏食,重要的是掌握 好肉类与蔬菜之间的平衡膳食。 (《世界科技译报》2000年8月2日)。