学校食堂拥挤问题的解决方案

某些食堂用餐时常常会有拥挤不堪的现象发生。卖饭菜窗口因拥挤会时有碰撞并打翻饭菜的事情发生,严重时还会引起吵嘴打架,导致用餐者用餐时间过长。这种现象在某些地方特别是学校、工厂等人员众多的单位食堂较为普遍。为了解决这个问题,有关管理部门也想过许多办法,主要是增加窗口和工作人员,这又会导致成本的增加,从而引起饭菜价格的增加,这对用餐者是不利的。
有什么能够出缩短用餐时间、减少排长队现象的办法?

好评回答
    我们采取的方法是,把不同年级的放学时间错开10分钟,一部分人采取小饭桌预定的办法,减少拥挤的程度。

    油***

其他答案

  • 我也是那样认为的。
    最好的办法当然是错开吃饭的时间了。
    把一部分提前一定的时间,把一部分正常时间,另一部分则延后。只要时间上不要相差太远就行了。免得打破以前的生物钟。这样对人不会造成影响!如果对人造成影响,我相信人们是不会支持的。这也是一种管理问题!

    不***

  • 最简单的方法么就是把吃饭的时间错开。
    系科和系科之间,年级与年级之间大家相差个十几分钟就可以大大缓解拥挤的情况了。

    1***