怎样破对方的密集防守

最近我们学校在打联赛,我们班是种子队,但令我感到疑惑的是我们对很强的对手,和我们对攻的对方,我们都能较轻松的取胜,但遇到一些弱队,忘记说了我们联赛是7人制,对方老是只放一个前锋在前场,其余5个包括守门员都囤积在后场,这让我们找不到进攻的方法了,老是被逼平,希望有什么实用的着数,请说详细点,越多越好,谢谢了

好评回答
    1、远射,肯定的,有机会就往里轰~
    2、上一个身体强壮的中锋,压制住对方的防线,对方扑上来就塞给前锋射门了,对方不扑就往禁区里面吊。
    3、注意利用对方的犯规,密集防守犯规是肯定少不了……有犯规就有定位球,有定位球机会就来了。
    4、如果己方后卫能力足够(1防2的时候不会出现紧张之类的错误),那么没必要留在后场太多的人,扑上去,在中场就开始拦截,保持对对方的一个进攻压力,总会等到对方失误的……
    5、如果有控球手,那就让控球受在对方区域内拿球来回溜达……如果对方包夹,立刻出球,如果对方不理你……那就向球门方向溜达,如果还不理……那还等?射门吧~

    γ***

其他答案

  • 先走中路,再分边路,寻求二过一或突破,再长传至另一边,拉开对方的防线,再传中,再抢点!

    m***

  • 最经典的是:禁区内,把球踢到对方手上获得点球机会,点球总能得分吧,而且不需要浪费体力的,把体力留在对强队时用吧~~
    对手既然龟缩后方,这种不符合公平竞赛原则,踢球到手上获得点球是以其人之道还其人之身!
    嘿嘿~~我们学校里面比赛,我们班级就依靠我滴这种方法逆转对手的!而且我作为后腰前插,亲自获得的!

    x***

  • 很简单也很困难..
    1.拿球后传出去..
    2.往后运球.〈SG有向后运球的技能 很实用〉然后横向运球
    ....
    反正记住的是千万不要和对方防守队员进行身体接触
    更不能使用转身的技能!!!!!〈当然你有转身2可以了.但是要点卷啊..很贵〉还有也不要按A...

    x***

  • 远射,定位球,在中场控控球,慢慢吸引出来。

    b***

  • 弱对的队员一般说是没有全场意识的.他们的注意力往往会随着足球的位子而动,球在何方人就趋向何方,往往形成一窝蜂的现象,这样的场面一般没有十足的个人能力或是和对友的莫切配合是很难突破的;即使突破对方的一两个队员,在受其他人阻截的时候被突破队员又会及时的跑回阻防。所以我的个人建议是打配合!左右中前峰各一个带球突破,吸引对方防守队员,前峰在中场等待传球,相互配合,形成三个突破点,找合适机会打门。祝好运!

    傻***

  • 用欧洲比赛的打法分析学校里的七人制哪能凑效?除非对方门将失误,远射和定位球很难得分,进球的比率大概十场能碰到一次就不错了。
    七人制如果自身实力够强慢慢打应该能有机会,学校里的后卫难免不犯几次错误,看前锋把握机会的能力了。实在想强攻就在边路起高球吧,十次总归能有一次形成威胁,也不用下底,45度角的斜吊就很有效,而且千万别像上面某位仁兄说的觉得后卫实力强就都压过去,七人制的半场本来就小,十个人压在半场空间已经很有限了,别再上人了,其实打防守型强队的办法就是在后场慢慢倒,等对方来抢再瞅准时机直传。

    t***

  • 看过许多的欧洲联赛,经常有强队输给弱队的场次,比赛除了个人的技战术外,最重要的是个人的心态,摆正自己的位置。上述你说的问题,是指对手基本上放弃了进攻了。当然我们的联赛是不能与欧洲人相提并论的。心态一定要摆正,最主要的就是注重进攻的同时也要防止后守上的漏洞。多突破赢取定位球的机会,利用定位球打破对方的布防。还有就是多从边路起球,这时最好可以配置一个高中锋利用身高和身体上的优势对抗对方,寻求突破口。还有就是教练不要给队员太多的压力,在压力面前往往放不开手脚,中场休息的时候针对上半场的情况要洞察先机,改变进攻方式和套路。改变主攻人员的位置,变阵有时会起到意想不到的效果。祝你好运了。

    爱***

  • 拉开防线 ~突破~长传 ~
    我认为是这样的~

    隐***

  • 1远射
    2边路迅速突破,30度-45度角起球传中造混乱
    3多摔跤骗点球

    f***

  • 有意识的往禁区里面打一些半高球,创造点球机会
    多利用定位球机会.
    还有就是不妨放弃一下控球权,让他们拉出来压上,然后打他们反击.

    b***

  • 我球队员多跑位,多换位,多传球和远射

    t***

  • 既然是对手弱你们就可以多次选择在前场带球突破,通过个人能力肯定会扯开对手防线.到时空位一出现就可以适当分球或射门了.或者在前场不断一脚传球但要保证正确率高 这样也可以扯开对手防线.

    k***

  • 1.打两翼齐飞 突破好速度快的边前卫或者边后卫 高个中锋 抢点
    2.多打一些远射
    3.抓住定位球

    f***