一元一次不等式不等式(选择题)

(1)         y+1       y-2
已知不等式y- -----<-2- -----,化简y+1的绝对值+2y-
1的绝对值为                          (  )

(A)-3y                  (B)3y
(C) y                    (D)-y+2

好评回答
    是
    ..............y+1.......y-2
    已知不等式y- -----<-2- -----,化简|y+1|+|2y-1|的绝对值为( )吗
    ...............2.........3
    原不等式可以化为
    6y-3(y+1)<-12-2(y-2)
    6y-3y-3<-12-2y+4
    6y-3y+2y<-12+4+3
    5y<-5
    y<-1
    ∴y+1<0,2y-1<0
    ∴|y+1|+|2y-1|=-(y+1)-(2y-1)=-3y
    A

    老***