女性朋友请进来

男友催我结婚,同时涉及到分房的问题。
男友是教职人员,工资才二千元,几年前他们单位给他在琶州分了套二房一厅(说是分,其实也就是集资建楼,当时我朋友没什么钱,他弟帮他出了两万,他父母也都帮他出了,多少不清楚),位房子位置很偏,离我们的公司都要一个多小时的公车路程,很远,而且房子在九楼还没电梯(在这里真的想开口骂骂教,真TMD抠门,九楼的房子居然好意思不给装电梯)。一年多前,也就是在我认识他不久之前,他刚把房子给他弟以及他女友住,他则和他母亲住在客村的三房一厅(大约价格在80万左右)。
因为考虑到我们经济方面的原因,我男友想和他母亲住,他的房子则给他弟(他弟经济条件好,而且我朋友的房可卖35万,完全可以卖了再买一套好的房)。他弟说如果这样分的话就是以后我们要长期和他母亲住。
但是我考虑到男友和他母亲性格不怎么合,感觉他母亲什么都会管他,总是喜欢大省吼他,我朋友也脾气也不好,所以两个相处不怎么愉快(虽然是亲兄弟,男友和他弟无论在外貌、工作、收入、性情、处事能力等方面,我男友都逊色许多.)但是对于他弟,甚至勾肩搭背,好得就是朋友一样。而且他母亲听他弟的话。
因而我觉得如果是我们长期和他母亲住在一起远不如他弟和他住一起快乐.而且以我们目前的收入,我朋友每月要另外给他母亲500元生活费,也就是他拿来用的钱才1500,而我平均收入也不到三千,重新买房是完全不可能的。
想来想去,真得很难选。
我们年纪也比较多,我30,我男友35。结婚不久得考虑要孩子。到时候我可能失去工作一段时间。选琶州,我们也没法再重新买房,35万的价格,大概只能买20年楼龄的二手楼,得折腾一段时间,那不知道什么时候才能折腾好。如果选择和她母亲住,又怕日后相处。
所以来这里问问看,大家有什么好的建议。
他弟其实住哪都无所谓,因为怎么分他都有优势,本来我男友的房子是我男友的,还给他也是正当的,母亲的房子是祖产,按理来说我男友也可以得一半。可是如今我们也只能选其一。
真不知道怎么决定。所以请大家给点意见。

好评回答
      看来结婚是肯定的了 ,那么无非就是房子的问题了。我觉得既然你已经决定要跟他结婚了,这种事就要和他商量下,至少对他表示尊重,不管你朋友是不是有什么能力。当然你自己要有自己的立场。我们都是女人,所以说话都会站在女人一边,我的立场就是不和他母亲一起住,房子建议卖了。
       先分析下你们现在的处境吧。照你说的那种收入,近期内买房子是不可能的。你们年龄也到了要宝宝的时候,作父母的都想给孩子一个好的成长环境,这包括物质上的和精神上的。和老人一起容易使孩子养成很多不好的习惯,老人一般都宠孩子,小心把孩子宠坏了,毛病养成改就难了。
      所以建议不要跟老人一起住。再就是如同你说的,他母亲偏向小儿子,所谓爱屋及乌,喜欢大儿媳妇的难度就大了。你们在一起住不知道能不能合适。可以看的出你朋友是个孝顺实在的人,和老人住一起时间长了你和婆婆万一合不来,矛盾多多,你朋友在中间会难做的。如果老太太再去向小儿子“告状”,恐怕影响的就不仅仅是你和婆婆关系的问题了,可能还有他们兄弟,他们母子甚至你们夫妻之间的关系了。
      其次,物质方面。这个我就不用说了,一句话,让自己活的轻松点,给孩子个好的经济环境! 虽然不和老人住,我也不建议你们住那套房子。先不说他母亲祖屋的事(祖屋怎么分是老人说了算,按理是改两个儿子平分,但她既然偏心小儿子,都给他的可能性也不是没有)我们说下你们那套房子吧,那个房子交通不方便,设施不完善,再加上是个容易引起事非的东西,因为它不能说就是你朋友的房子啊,虽然可能是你朋友的名字,但里面有太多人的钱了,说不清楚的,尤其是自家人借钱这种事,有时候没有道理可说的,建议赶紧卖掉,你们可以找个地脚好的地方用卖房子的钱买套合适的房子,可以是二手房,只要住的舒心就好。
      卖了房子把弟弟和老人的钱都还上,买套房子简单装修下结婚吧,这样结婚结的也干净也舒心。 最后祝福你!。

    j***

其他答案

  • 我觉得还是不要和婆婆住吧!!!自己住要好一点,不过有时间的话,或是星期6,星期天可以去陪老人们吃吃饭说说话,住就算了,因为始终不方便,以后还会闹矛盾!!!
    但是还是先和你老公商量下,尊重下他的意见!!!

    蝶***

  • 既然是你朋友提出想跟母亲住
    只要你跟未来婆婆相处没问题的话就不要紧
    但要是你跟婆婆关系也不怎么样的话
    那干脆乘现在就分开来住
    房子可以暂时买小一点得
    以后条件改善了再换

    卷***