精神生活物质生活只能选其一,怎么办

    和老公结婚二十一个月,折磨了十九个月。其中包括分开生活近两个月。
    今年我23,我老公32。他是搞建筑的,每天在工地泡着,工作时间比较长,离家也比较远。从去年二月末开始他就早出晚归,晚上别人都下班回家时他也不给家打个电话,我给他打电话,十次有八九次是不接电话也不拒绝电话更不回电话,就是说忙,每天到家都是十点以后,有时是十一二点,或者是后半夜。和我什么事都不讲,他的行踪,他的心里话,在外面玩还经常不和我说实话。家里的事什么也不管,我是独生女,我有什么事家里有什么事他不管,我生病时告诉他,他竟对我说“对和我说,我不是医生,也不是我给你得的病,你自己找医生”,再就让我找我父母,找我朋友,总之让他帮我做什么事简直比登天还难。他如果让我做什么事,达不到他的满意还不行,对我进行讽刺挖苦讥笑甚至对我没有好气的大声嚷。在家里看电视也得他说了算,他说看什么就看什么。如果我要看电视,我们就得先经历一场战争。我娘家有什么聚会什么的,如果让他参加,他就非常不喜欢去,甚至说他不去也不会死人。晚上半夜回家,先是一顿折腾,然后就自己睡觉,甚至我一接近他,他就躲着我。我们之间是冷漠加沉默,欺骗、谎言、伤害、抵毁,拆台,当我遇到困难需要帮助时,他先把自己摘干净。今年年初还感染什么支原体衣原体,从前就得过,现在又复发,又把我给传染,我去医院检查,他在家里睡觉也不陪我去看医生。把我当成保姆,就是让我为他做这做那,我不顺他的意,就问我:“你以为你是谁,要你是干什么的”。我和他提出分手,他对我说:“你想好了,你要的是什么生活;基本上精神上他是没功支管我,物质上让我自己看着办”。评心而论,老公在物质上对我不薄,把大多数钱都放在我这,可在感情上在精神上心灵上给我太大的伤害了,可他认为给我钱了就是对我好了。当然这钱我也不是全部随便花的,还要为生活打算。和老公一起生活会有住的有吃的有用的,不过也没有什么大钱,就是我不工作也可以吃上饭吧,但必须对他的自私和自我还有大男子主义全盘接受。感情上不闻不问,沉默的继续生活。
    想想有些不甘心,毕竟我才23岁,算是挺年轻的,实在不想这么稀里糊涂的混日子,感情上的不确定很烦神。或许如果对他没有爱也就没有什么要求也就无欲无求无所谓,因为对他的爱而得不到他的回应,挺痛苦的。一直在徘徊,分手又担心分开手会舍不得他,在我心里他有很重的份量;不分手,互相之间不信任,各自想着自己的事,推着过日子,也不是长久之计。我不想当高级保姆。我和老公之间现在没有什么共同语言,互相之间没有太多的欣赏和吸引了。
我该不该离婚。
精神生活和他求不来,物质生活就是普通的日子,但是他的高级保姆,必须顺他的意。

好评回答
    你先问问你自己你舍不得他的是什么,从你全篇来看,似乎他身上没有什么值得让你留恋的地方了,也许,唯一是物质!
    但你23岁,你很年轻,你有工作的资本更有追求新感情的资本,你试想一下,如果让你跟这样的老公(暂且说是老公,毕竟你们在法律上是夫妻关系)生活一辈子,你能忍受吗?
    当然了,你也要反思一下你自身是否存在问题,我想你们当初的结合都不是被逼迫的,是有感情基础的。那么他现在对你这样,有没有你的问题呢,如果你尝试着改变你的问题你们之间有所好转的话,借机跟他好好沟通,告诉他你有多爱他,你们共同努力去过好你们今后的生活。
    如果你的努力都白费的话,那劝你离了得了,关键是不要让自己吃后悔药!!!

    风***

其他答案

  • 尽快离婚!越快越好1

    a***

  • 既然他不能满足你,那你应该离他而去。我倒是挺想知道当初为什么你会选择和他在一起。既然你现在知道当初是错的,那现在回头还不迟!如果你想找我聊天可以发邮件到我的邮箱或者 的

    永***

  • 真如你所言,这种日子的确没啥留恋的了,再说你才23岁,一切完全可以重新开始,找到一个有爱有温暖的家.去努力吧.

    海***

  •   我现在和你的情况差不多,虽然他给我的钱并不象你说的那么多,但是他现在就是不管家,我现在采取就是回娘家.不理他.我也不知道有没有用.,但总比一个人在家伤心的好,让他也痛苦,我就是这样想的,虽然我也同样痛苦.

    U***

  • 真的不明白 当初你们是怎么结得婚 我觉得他对你连起码的尊重都好像没有 生活的时间还很长 你也才23岁 你觉得这个世界上 除了他 别人就不能对你更好吗? 生活是一件很不容易的事情 两个人在一起 是因为他们之间有缘有份 两个人在一起 应该相亲相爱 互敬互爱 恩爱的过日子 好好的孝敬父母 好好的教育孩子 可是你们之间呢? 我秉持的一句话是这样说的:我不是这个世界上最好的,但我会努力成为这个世界上最值得你爱的!请问,你们都有做到吗?
    如果你真的很爱他 那你们之间需要好好的谈一下 如果他还是不改 我觉得 你该去寻找你真正的幸福了

    s***

  • 你首先要明白他和你 结婚的 原因是 什么,然后想想自己为他做了些什么,人在遇到问题的时候总是习惯去找别人的过错!

    芹***