当爱人的心渐渐远去的时候该怎么办?

5年前,我随老公进入了现在这家公司,我老公和以前一样,工作不到3个月就出厂了,应该说是他性格的问题,没办法在现在这个社会上立足,而我却真的感觉到很累,不管待遇如何,不想再随他居无定处的漂泊、流浪,所以我决定一个人留下来了。
没过多久,我们公司一位部门主管把我调到了他的部门,对我疼爱有加,后来他告诉我他爱上了我,我觉得我们虽然彼此双方都有好感,可我们又都是有家庭的人,不管他如何努力,我依然保持着清醒的头脑,不感踏越雷池半步!
在接下来过了差不多半年多的时间里发生了一件事,彻底改变了我们,他老婆(在家带孩子,他家离公司坐公车差不多3个多小时)在家赌一下子给他输了好几万,在他一次不经意用卡去刷钱的时候给发现了,他万会气愤,因为他是一个受过高等教育的人,平日里最讨厌别人赌,更何况是他老婆,他几乎崩溃了,然而,就在这时他却把我们的感情抓得更紧了,使我根本再也无处可逃了,就在他最痛苦、最需要我的时候,我终于超越了自己的情感戒线,背判了老公,人和心都给了他。就在那段日子里,他更加渴望我能真正嫁给他,可我无法想像老公失去我后痛苦的样子所以我下不了决定,针对这点我坚决的回决了他。
就在这种生活持续二年后,我觉得再也无法这样过下去了,我的思想发生了改变,与其这样每天和老公生活在一起又并不爱他,还不如勇敢去追求自己的幸福!我终于做出了决定,就在今天大年初一,我打电话给他,我说我想好了决定和他在一起。可真没想到,他的回应却、犹豫了,只是告诉我“见面再谈,现在要招乎客人。”我的感受一下子如入冰海,我真不明白,难道我说的这句话不是他这几年来一直所期盼的吗?他怎么可以如此冷淡我这么重要的决定呢,当时我心痛的心难以言表。
上班见面后我问他针对我大年初一所说的话他到底是怎么想的?他告诉我说现在针对“我们走到一起的愿望”真的已经没有二年前那么强烈了。我深深的知道感情是不能勉强的,只是不明白怎么会是这样?天天晚上我都独自一人躲在被子里偷偷的哭,一遍又一遍的问自己他怎么会不要我了呢?在哭过痛过之后,我做出了分手的决定,可他怎么也不同意,他说他没有不要我,他说他永远也不会不要我,我看到他伤心的样子,到现在也没有真的做到,因为我自己知道真心爱一个人真的不容易,不是说放下就真的可以放下的。我感觉他现在也不是完全不爱我了,只是没有已前那么强烈了。
近段时间,我经常会把他以前深爱我时写给我的那些信和留言拿出来看,每次看时,我都会泪流满面,曾经的一幕幕都会在眼前,为什么?为什么才两年的时间会变化如此之大,难道真的是得不到的才永远珍贵吗?还是我曾经不懂珍惜,错过了机会,其实当初我并不是不想,只是我真的决得一切发生的太快,让人一下子思想上转不过弯,无法接受?
现在的他回家次数比以前也要多一点了,有时偶尔我会打电话,他有时甚至连电话都不接,事后随便找个理由塘塞我,我觉得他现在离我越来越远了,我真好怕失去、好不舍,我真的不知道该怎样做才能让他像以前那样爱我,说实话,我不想让他为难、更不想纠缠他,无奈之下我也唯有祝福他了。可我内心的伤痛要何时才能得以治愈呢?难道这真的是报应,是自作自受吗?可我真的不是一个坏女人,为什么这份感情却是这样的结果?我该怎么办?
我知道,唯一的路只有逃。可我真的不想逃:1.我们彼此还爱对方.2.我需要这份工作。谁能告诉我,我真的是无路可走了吗,我现每天上班都头昏脑胀的,感觉现在一切对我来说都没多大意义,我好担心每天再这样下去会闷出病来。我真不知道要怎样做才能从这些烦恼中解脱出来,回到开心、快乐的日子当中去!
我真心希望一些有丰富情感经历的朋友们能救救我!

好评回答
    “苦海无涯,回头是岸!”
    珍惜身边人,不要作出让自己后悔终生的事!男人就应该承担责任,他现在对你根本就没有什么想法,不会和你结婚的!你只不过是他一时的感情慰及,不会长久的!就像一个人掉进河里,哪怕是根稻草,他当时也会想都不想的就去卧在手里,可是当他发现前方有更大的木头,,他也会毫不犹豫的放开这根稻草,去抓住那根木头!这只不过是一个再也简单的游戏!
    我只相信一句话,那是在一本书中看到的,具体是什么名字忘记了,其中就说:“如果你不能给一个女孩穿上嫁衣,那么就停止你解开他衣服的手!”

    a***

其他答案

  •    简单才能快乐!从现在起,忘掉不快的一切.从新开始,同时要自重!不要再出墙了!

    小***

  • 好马不吃回头草,他既然离开了你。说明他不适合你。不要这么伤心。还有更好的等着你

    呷***