太阳与动物

太阳与动物有什么关系?

好评回答
    这让我想到高中学生物的时候有这样的一个知识点。
    就是植物与光照的关系。
    自然界的动植物的繁殖和太阳光照的时间长短有亲密的联系。
    像鱼的季节性洄游,鸟的迁徙等等……
    菊花为什么在秋冬季才开放呢?这是因为日照时间的长短是对他们的生理的一种召唤,只要时间的长短刚好符合他们繁殖下一代的需要,他们就会吐出花蕊。
    赫赫,同样的,动物也有这样的能力。在适当的季节适合的时间段繁殖自己的下一代……

    宽***

其他答案

  • 现在生物所有的能量基本都是有太阳提供,现在所说的生物能实际上也是间接的太阳能哦.太阳为整个生物链的运转提供了动力.哦!还有一种特殊的,就是海洋下靠地热能的生物们,他们不在此范畴哦,呵呵!

    z***

  • 大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。
    说一个生物链吧:太阳-草-牛-牛奶-人,有很多很多。

    土***

  • 太阳是万物生长的来源。

    陈***