老爸老妈吵得利害,我该怎么办啊?

  昨天我爸对我妈发了很大的火,火到砸饭菜,拿板凳了,这次是有史以来最大的一次火,我爸不是个爆脾气的人,我妈就是嘴多,因为生活上钱的问题,我妈以前老是叨唠,我妈老说我爸乱花钱,没钱交给我妈,也许长久的叨唠,让我爸厌烦了,一下子火气就上来了,今天我妈很伤心,向我诉说,我爸人变了,没像以前那么关心他了,而且又乱花钱,抽烟,说以后跟他断了,因为我妈的腿可能是关节炎,我爸也没关心,她现在一气就不想去看病了,说以后就这样了,随它去,不去医了,我现在离他们又比较远,不能每天跑过去,怎么办,我该怎么劝我妈呢?让他俩都消气和好?谁能提点建议吗?谢谢!

好评回答
    一家人坐在一起谈谈,首先你要知道你老爸为什么没有关心你老妈!不能只是听你老妈一个人说!
    两边的情况都搞清楚以后,三个人坐在一起,然后你是主说,你要先吵你爸再吵你妈!说出他们再这件事情上哪做的不对,然后再说老爸的好老妈的好,毕竟他们都过了这么多年了!
       多提起以前的幸福时光,最后让他们彼此向对方说对不起就好了啊!
    还有啊!你为防止以后再发生这样的事情,你可以对他们说因为离他们远了不能经常回来看他们,为了他们的事情你上班不能专心出了什么错差点造成什么严重的后果,小吓他们二老一下,我想他们为了你也会彼此谦让的哦!
       祝福你们全家幸福开心快乐哦!

    鱼***

其他答案

  • 好好跟他们聊聊,父母小吵是正常的,把两个人的事情都谈开,就看你能不能把他们给说服了

    快***

  • 远离前线,退居后台.

    快***

  • 先学好太极拳(领会其中深意),然后勇敢地站到他们中间,说:“停!”然后坐下,让他们说来听;最后各打五十大板。

    落***

  •   其实你不避害怕 你已经张大了~你在父母吵架的时候应该主动在起来调解
    ~ 因为你是他们儿子 你不在是小孩子 你也不要躲避这个时候只有最亲近的你(儿子) 才能平息父母的愤怒 你可以告诉他们 你们都多大了 看 看~!!
       你们的儿子我 都已经张大了你们还吵架 吵来吵去不还是老两口
              难道你们就不珍惜现在我们的幸福家庭吗 ?

    我***