爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

我有一个这样的父亲,我该怎么做?

从小到大我家都就很严,父亲到处管我,不许我这样不许我那样,脾气很爆,早年他患有肝硬化,为了他的身体我从小就压力很大,家中我是长子,有两个妹妹,高中毕业后到现在我有我的朋友圈,许多好哥们儿,经常在一起喝酒,父亲身体现在已是肝腹水,我不敢气他,害怕他有事,每年他看病吃药就得4万,家中的重任全在我一人身上,家中厂子全部都是我在支撑,因为他总用老思想干涉厂子的事,我总劝他去打打牌,结果去年他被人骗输了16万,我顶着压力劝慰他,怕他身体出事,现在在感情上他干涉我,别的事情上我都可以听他的,但这件事情上我不能,前天哥们聚会,5分钟一个电话的找我,他居然大老远的找到我来接我,并当着哥们的面说了句:以后你们再找他喝酒先问问他爹死了没有。我从小到大父母从没在外人面前称赞或认可过我,总是说的我一无是处,这次因为我感情上的事总拿死挂在嘴边,我最担心的就是他的身体,他总说我是要把他逼死,他死了我就满意了,我好难受,我也好想死,他却说你去死啊,你死了我也一点不心疼等等,天呐,我不是小孩子了,我有尊严有面子,为了这个家我在做着怎样的努力,都是为了他的身体,我试图和他好好谈谈,我知道他一定也是为了我好,但他从不给我机会,一谈就打架,要死要活的,我的事业也无法发展,感情也已经迟了10年,我怕他出事,否则家里人饶不了我,为什么这么难...
唯*** | 2007-05-05 19:45:53

好评回答

l*** |2007-05-06 16:33:50 95 32 评论
父亲是爱你。在他心中,你永远是孩子。
患肝病的人,多数肝火大,脾气急,你父亲的情况恰恰说明了这一点。喝酒最伤肝。你的父亲肯定是因此而干涉你喝酒,他怕你在将来也患上肝病,他极力地阻滞你喝酒。
帮他养成一个好习惯吧,养鸟、钓鱼、太极拳等等都行。
另外,我也劝你一句,少喝酒,减少次数,也减少量,注意保养你的肝脏。
祝你有个好身体,成就个好事业,家庭和睦,家人健康。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 活着无限好,没病最幸福,好好活着吧:-)
    天下的父母对待孩子永远是含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了,全都把孩子像眼珠子那样的爱护。
    你给父亲治病花了很多钱,你还为了父亲精神有寄托让他打牌,输了很多钱。我认为你对你父亲尽职尽责了,你是个孝顺好孩子。
    我想提醒你:不要让你父亲打牌了,你可以请他看看电视、听听新闻、听听音乐,这样可以调节你父亲和你的对立情绪,你们父子之间的矛盾即可随之而化解。
    真诚...

查看全部>>

活着无限好,没病最幸福,好好活着吧:-)
    天下的父母对待孩子永远是含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了,全都把孩子像眼珠子那样的爱护。
    你给父亲治病花了很多钱,你还为了父亲精神有寄托让他打牌,输了很多钱。我认为你对你父亲尽职尽责了,你是个孝顺好孩子。
    我想提醒你:不要让你父亲打牌了,你可以请他看看电视、听听新闻、听听音乐,这样可以调节你父亲和你的对立情绪,你们父子之间的矛盾即可随之而化解。
    真诚地祝愿你们家庭和睦幸福!
    x*** | 2007-05-06 10:50:55 95 36 评论
    0/300
  • 孩子在父母眼中,永远是孩子,他们怕你冷,怕你热,怕你受欺侮,这是无法改变的。
    对于此事,最好你做事满着你父亲,事业及感情该怎么发展就怎么发展。人生一世,草木一秋,人活着都很难!都很累!相互谅解吧。
    老*** | 2007-05-05 20:36:00 74 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部