是扭头看后面,还是就看两边反光镜,还是两者结合?

大家倒车是怎么倒的?

好评回答
    楼主的这个问题具有普遍性,是新驾驶员都感到困惑的问题。
    1.作为新手倒车的时候一定要先在车下观察后方大概有多大的空间是否有高于车底盘低于后备箱的障碍物。这些障碍物在车里是看不到的。上车后倒车前观察三个倒车镜再扭头看后方是否有行人或自行车。
    2.开始倒车如果身体条件够好,可以尽量的扭头看,但一定要注意,倒车和前进是不同的。车头向反方向甩头,比如向左倒,就向做打方向,车尾向左,但车头会向右甩。如果是从停车场出来就容易挂到旁边的车,所以扭头看下,还要不时的看前方。
    3.以上都是针对新手的,但要注意自我锻炼尽快摆脱扭头倒车的习惯。一定要尽快学会只使用倒车镜就可以顺利倒车的技术。否则会很不方便。比如偶热开箱体车或后排座3个人。难道要乘客下车吗。

    没***

其他答案

  • 两者作用是不同的
    转过头看后面是观察后面是否有行人,建筑等
    反光镜看到的视野有限,但反光镜可以看到车身两侧,可以确保车不会蹭上什么
    故而先扭头看一下,然后看两边镜子

    b***