倒车怎么倒直线?

好评回答
    把方向盘把正啊,一般可以先正开一下,看看是不是直线,然后不动方向盘,挂倒档倒车就是直线了。

    w***

其他答案

  • 开车没有公式的 我们说的再多 你也要自己感受 找到车感 就是闭眼睛都是直线

    朱***

  • 车尾两边和两条后桩组成一个等腰梯形,侄车实际上就是压缩这个等腰梯形。注意:要保持车尾和后桩组成的两个三角形是相等的。

    阳***

  • 主要是看你对方向盘的掌握程度。直线倒车不难,握住方向盘,向后用本车的后车窗的中心线对准你预定要倒地地点的中间,在倒的过程中适度修正,速度不要过快。(一个教练的建议,不妨试试!!)

    问***

  •     把方向回正后倒车,所经过的路线就是你当时(方向回正时刻)车身线段向后的延长线(射线)。

    阿***

  • 平时你开车方向盘在中央位,倒车时定在这个位置,车就直后了。当然一定要看3面镜子。

    好***

  • 倒直线太简单了,记住:开车是熟练工,没什么捷径可走,多开多练

    探***

  • 大家都已经说了很多了.但我认为还有一点遗漏:在向一个方向(例如左边)打方向盘的时候,后轮当然会偏向那个方向(左),但前轮却会向另一个方向(右)走.不当心就会碰到什么东西.所以初学者一定要注意.

    小***

  • 以上答案我看了一下, 大体类同, 总之,熟能生巧, 别急, 以稳取胜, 多多练习!

    快***

  • 把前轮调正,把住方向别动,挂倒档,松离合加油就走直线了。

    x***

  • 利用半连动,希望车屁股网哪里偏方向盘就往那边打

    b***

  • 先把轮调正,身子拔到两个前座中间,视线对着后车窗正中间,比如说倒进车库,离左边的墙远就向左边扣轮,反之亦然。倒车的关键是把速度压慢,重要的是眼神,要兼顾前后,以后视为主,但不是看后视镜,而是直接看后面。还要注意车停之后才可以把头扭到前面,这样可以保证车屁股不顶到墙上,所谓“听响打住”,就是头回来的过早了,撞到墙才停车。不信的话可以去看看马路上面包车的屁股,多多少少都有点伤,就是因为对自己太有信心,车还没停就回头了。

    r***

  • 我也想问这个问题,总是把握不好,回方向容易会过了,不知怎么找感觉?!

    我***

  • 首先要找个参照物,比如说路肩了,边石,中心线或者有的路面是水泥的有缝,还有在停车厂里的其它车辆,然后要注意两边倒车镜还要回头看,还要穿插着看车的前方,方向不要幅度太大,注意手感,说简单了就是经验吧,别紧张.

    迷***

  • 倒车时最好先要找好参照物,使用半连通,速度不要太快,若方向有偏差,只能慢慢修正方向并及时回正,还要注意千万不要打反了方向,这是初学者最容易犯的错误,多练练就没问题啦!

    w***

  • 靠FEEL,结合后镜!
    开多了就行会的了!!
    开车没公式的!

    大***