倒车总打错方向办怎么办?

我是新手,倒车,总是打错方向办,有简单容易学的方法纠正吗?还有,倒车总是乱倒,不知道怎么倒。

好评回答
    方法:1、克服畏难情绪,不要认为这是多么难以解决的问题,只要你认真理解基本技术,多实践,动车之前考虑清楚再行动。
      2、掌握基本技术:简单点说,倒车前,想清楚车尾往左还是往右,需往左时方向盘就向左打,反之亦然。同时,方向打多少合适则需要自己在倒车镜里找好参照物,初学时甚至想不明白了就停下车,自己下车看一看,想明白后再动。
      3、如自己摸索确实太困难,建议去驾校补补课吧。唉!!

    易***

其他答案

  • 嘿嘿 乱倒就对了啊  那样好看也好玩 还能过车隐

    易***

  • 这个问题一点都不难,虽然我也是个刚拿本没几天的新手。
    解决办法就是你的车向哪个方向倒车,就往哪个方向打轮!
    比如你的车右后方有个路口,你打算向左后方直行路直行的话。可以挂倒档直行接近路口往右打方
    向,因为你是往右后倒呀!反之则往左!等车进入路口车正回方向,挂1档。就可以往一开始你想要
    的左后直行了!
    可以在家没人没车的地方多练练,贴库,侧方,倒库等!注意上面的方法!你就不会打错方向了!

    易***

  • 拿俩自行车绑一起找个没人地儿自己练练。道理是一样一样的。

    迤***

  • 有一点可以纠正这个错误,你要知道,无论前后行驶,往哪个方向走就需要将哪个方向的方向盘向下打。

    老***

  • 先在心里默想,把倒车时车的动作和走向分解成几个部分。再熟记每个部分中自己需要做的动作。两相配合记牢了。再找宽敞地方多练习几次就应该可以了。
    最主要是镇定。

    拉***

  • 慢慢来...看好几个镜... 自己没100%把握就别跟那么贴 宁愿多倒几次

    c***

  • 还是回驾校去学习吧!

    易***