怎样才能让凉皮更有弹力口感更好?

好评回答
    我看了以上的回答真是风马牛不相及,凉皮是我国陕西省的地方传统名小吃(本地人也做主食)真正的凉皮它不是用面粉也不是用面筋做的,而是米粉(也就是大米磨成的粉)但是凉皮出了陕西流传到我国各地就变了样了。
    我不知道你做凉皮的原来料是什么但是有两点可使凉皮更劲道的方法我可以告诉你。
    一.在原料中加入适量的淀粉(最好是山芋淀粉)
    二.在出锅的时候将凉皮放到冷水中凉一下(一分钟即可)
    我不知道你是要做凉皮生意,还是没事做着自己吃,如果是自己吃也可完全用山芋淀粉,如果是做生意的话它的成本太高了。

其他答案

  •   凉皮的正宗吃法
    -凉皮的做法
    1、适量高筋粉加水和成面团。
    2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。
    3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,我一般是放一个晚上,反正时间越长越好。洗好的面筋放在碗中,封上保鲜膜,醒好待用。
       4、第二天,取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。 5、烧开水,放好笼屉,放入一个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2-3毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟即可。如果要厚一些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。
       (没有托盘,也可以用平底的盘子) 6、把蒸好的皮子放到凉水中,用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适量的食用油,一是以防粘连,二是色泽好看。 7、把醒好的面筋抻成薄片。放在笼屉中大火蒸5-8分钟,熟了和凉皮一起切丝,好吃极了。
       二、调料水的做法: 1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。 三、辣椒油的做法。 平锅中放入一些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少量食盐,炒香即可。
      这种辣椒油味道好极了,放在一个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧! 四、调凉皮了 、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。

    j***

  • 我没吃过凉皮,哪一天我也试试。

    h***

  •   传统的凉皮是洗面筋的方式,那天看到澄粉的介绍就是小麦淀粉,也就是说是洗面团的水沉淀下来做成了,那我何不直接用这个粉来做呢?
    在麦德龙买的一大袋三包(454g)的小麦淀粉大概8块多吧,直接加水搅成合适浓度的糊糊,直接上抹了油的盘子里蒸就是了,其他的都跟其他人介绍的一样了。
       出来的效果很好,(可惜没有片子,因为是试验来的,也不知道能不能成功,所以就没有拍片。也是因为太简单人人都可以试验的。)如果水多了面皮蒸出来了薄了,就多加点面,厚了,就多倒点水。估计能用面包机搅和搅和,效果会再好一点吧,tx们可以试验一下。
      偶没有面包机,也懒得搅和。但是lg吃了,说面和劲道,和他在西北家里常吃的一样。(达到这种效果,我除了还能有什么表情呢?) 现在说一下独家作料吧,就是在大家做法之上,再加上一谓汤料:紫菜虾皮汤,最好是肉骨头汤,放一点点酱油提个色,因为lg说了,卖的人就是这样,一大锅汤放在炉子上,热热的浇上去,很不错啊!反正就是做碗汤浇到凉拌好的面皮上就行了。
      紫菜很提味啊! 大家试试吧,很方便的啊,味道很好! 。

    小***

  •   传统的凉皮是洗面筋的方式,那天看到澄粉的介绍就是小麦淀粉,也就是说是洗面团的水沉淀下来做成了,那我何不直接用这个粉来做呢?
    在麦德龙买的一大袋三包(454g)的小麦淀粉大概8块多吧,直接加水搅成合适浓度的糊糊,直接上抹了油的盘子里蒸就是了,其他的都跟其他人介绍的一样了。
       出来的效果很好,(可惜没有片子,因为是试验来的,也不知道能不能成功,所以就没有拍片。也是因为太简单人人都可以试验的。)如果水多了面皮蒸出来了薄了,就多加点面,厚了,就多倒点水。估计能用面包机搅和搅和,效果会再好一点吧,tx们可以试验一下。
      偶没有面包机,也懒得搅和。但是lg吃了,说面和劲道,和他在西北家里常吃的一样。(达到这种效果,我除了还能有什么表情呢?) 现在说一下独家作料吧,就是在大家做法之上,再加上一谓汤料:紫菜虾皮汤,最好是肉骨头汤,放一点点酱油提个色,因为lg说了,卖的人就是这样,一大锅汤放在炉子上,热热的浇上去,很不错啊!反正就是做碗汤浇到凉拌好的面皮上就行了。
      紫菜很提味啊! 大家试试吧,很方便的啊,味道很好! 。

    兰***