唉,我现在才真正体会到大学生跟我一个初中生讲话有如此的差呀?

请问大家有没有感觉大学生说话是不是都很幽默,而且很爱开那种伤人的玩笑让你听不懂其实呢他是在骂你.唉.....都会这样吗?大家说说如果是一个大学生的话平时与人交谈是要怎么样才可以给对方留下好印象呢?

好评回答
      大学里嘛和老师接触的时候要表现得像个成人,和它们平起平坐的,不要太把它们放在老师的位置上,平等交流,老师会对你留下好印象
    和同学接触:
    幽默对于男生来说是比较重要的,
    女生的话不用太注意的
    我觉得大学生要肚子里有货,各种话题都能聊几句,偶尔几个话题能够和人家争论或深入讨论,那就完美了。
      一个有内涵的人比较受欢迎,而且是受各种人的欢迎。 你所说的伤人的玩笑,其实仅限于一些活跃分子嘴里啦,能说会道,往往能抓住别人的一点小小的失误,并把它夸张的表现出来,或者是挖苦或是讽刺当事人,给旁人一点笑料,没什么的,正常。 年龄差距会在交流上产生差距,所以年龄大的人凭借阅历和知识,有时会把一句话变得对于年龄小的人来说特别有意思,其实和他同龄的人听到这句话只会感到一般,所以你的感觉是正常的,也不用太在意,等到你有这个阅历的时候也能和它们说一样的话或用类似的方法开玩笑 要留下印象,你要肚子里有货用知识面盖住别人,这个比较难,因为知识面这个东西是你长期积累的,比如课外书,电影电视,网络,旅游以及自己的研究。
       或者利用小聪明,多抖笑料,这就要靠你的天份了,是不是善于抓住机会并且迅速加工给人一个暴点。 我从小学到高中都是很内向的人,不太和人交流,更不要说和女生交流了,可是到了大学里,我要好的朋友几乎都是女生。刚去大学,上课时是我找和她们近的位置坐,一段时间后就是她们主动来坐我附近了,因为,我常常能给周围的人轻松一笑的机会,当然,经常影响上课纪律。
       我属于我说的第2种人,善长挖苦和讽刺,牺牲一个搞笑大家,不过这需要深厚的友情基础,知道我是这样的人,被挖苦一下他们也不会说什么,反正和人家一起笑。如果不熟的人还搞不好当真了。 最好么还是增加自己的知识面吧。

    婚***

其他答案