爱情是妥协的结果吗?

我一直觉得爱情是两情相悦,水到渠成的结果。即使一直遇不到喜欢的人,我也觉得是缘分没到,没觉得有什么不妥。最近和朋友交流,居然被耻笑。他说:爱情和婚姻一样,无非是相互妥协的结果,妥协的对象包括金钱啊,地位啊,相貌啊等等。

我不信!

他说:不信就问问你周围的所谓“找到爱情的人”人,如果他/她们可以随意选择恋爱和结婚的对象,他/她们还会选择现有的对象吗?

我问了周围的人,结果却是这样的答案:“当然不会”“要是能找到更好的,谁还要他啊,其实我最喜欢梁朝伟了”“我就是看上我老婆挺本分的,不过要是可能,谁不想娶个美女当老婆啊”。
难道是我太幼稚了吗?我是不是就该找一个差不多的人过一辈子就算了呢?

好评回答
    必要的妥协时必须的,但不是一味的妥协。谁还没有缺点?关键是你看中他的优点而不是缺点。祝你好运吧

    f***

其他答案

  • 相信感情,相信自己
    凑活着成一对确实在现实生活中存在,但是你要是还相信真爱,努力寻找

    p***

  • 有时间觉得“缘份没到”这几个字,只不过是用来安慰一些失恋的人罢了。是一种安慰,也是一种借口…

    蓝***

  • 你的邻居根本不懂爱情,别信他的。努力寻觅自己的爱情吧。

    阿***

  • 为什么我觉得大家在玩文字游戏呢?其实支持妥协的人和不支持妥协的人的观点里对“妥协”二字的理解是完全不同的。
    楼主觉得你朋友的说法没道理也只是按自己的意思去理解了这个词汇而已。
    可怜的“妥协”,可怜的中文。

    僵***

  • 宁愿一辈子不找、不结婚也坚决不妥协

    天***

  • 爱情如此,婚姻如此.

    忏***

  • 爱情必须是两情相悦,水到渠成;而婚姻需要妥协。
    首先要搞清楚什么是爱情?什么是婚姻?说的不雅一点,两个人睡在一起并发生性关系,你说是爱情还是婚姻,或者两者都不是?爱情是人类情感的高境界体现,而婚姻是人类组合家庭的方式。爱情可以超越时空的情感交流,而婚姻却必须建立在一种固定的模式上。妥协的爱情不叫爱情,只能算是一种很普通的感情,就像哥哥忍让一下妹妹,把鸡腿让给她吃一样,这个完全不是什么爱情。爱情必须是两情相悦的产物,但爱情的结果可能以婚姻而结束,也可能与婚姻同时结束,而婚姻同样需要爱情的支柱,但是,没有爱情的婚姻不是没有。当你寻找爱情时要求两情相悦,而寻找婚姻时或多或少需要妥协,婚姻双方完全符合自己的心意和标准而不做妥协的婚姻是没有的。文人的文章里常把人家生孩子说成“爱情的结晶”,要知道,并不是所有的婴儿都是爱情的结晶,有的只是婚姻的产物。

    维***

  • 我支持你,你这种对爱执着的精神将永恒

    开***

  • 爱情需要妥协!但决不是妥协的结果!

    没***

  • 爱情绝对不是妥协的结果!!
    像你也说的,只不过是缘分未到而已.不要在意别人怎么说,是自己要选择和自己过一辈子的人.

    爱***

  • 这就说明你根本没有找到真爱呀
    我觉得爱情与相貌,有钱与否无关
    爱只是一种感觉
    就算有另一个更帅的,更有钱的在我面前
    但我却依然无悔我的选择
    因为我只对我的他有感觉

    小***

  • 对自己有信心!加油啊!为爱冲冲冲!

  • 我相信缘份,也相信世间有真爱可寻。但这意中人应该与你自己的自身条件相匹配的,要寻一个门当户对的,最适合自己的。总之一句话:不选最好的,只选最适合自己的。

    r***

  • 爱情绝对不是妥协的结果!将就的婚姻是妥协的结果!
    关键是怎样对待爱情的期望!期望值越高,失望越大!两情相悦,水到渠成的几率就越底!但,真爱结果的婚姻一定是美满的!幸福的!
    我和你一样,追求的都是完美的真爱!
    “爱情和婚姻一样,无非是相互妥协的结果,妥协的对象包括金钱啊,地位啊,相貌啊等等。 ”多世故的说法!侮辱爱的纯美!

    程***

  • 我一直觉得爱情是两情相悦,水到渠成的结果。
    支持你
    我同意是这样的
    当然为了爱情适当做些妥协是必要的
    这得依情况而定

    郭***

  •   恩,你是理想化,完美化的幼稚小朋友,就思维来说,木有关系多经历几段失败的感情就会成熟起来了,喔,也许你会问为什么会失败,因为你的要求是完美,所以肯定会失败,你的感情在梦里,。感情都是有重心的,一个人总是爱另一个人多一些,非重心一方总是要妥协,当然不是绝对完全的一方的妥协,妥协是双方的,只是有多有少而已,妥协说的比较露骨,理解成理解,支持,换位思考,可能更华丽些,其实就是妥协嘿嘿。
      其实妥协有对对方的妥协,也有对自己的妥协,对自己怎么妥协呢?就是自己理想的标准那,挑来挑去,到老了都找不到的。找个差不多的人过一辈子,那你知道什么是差不多呢?不知道吧?我打个比方,菜,现在问你一顿有营养的晚餐是什么样子地尼,你会说蔬菜啊鱼啊汤啊,什么的,但是天天让你吃这些有营养的东西你肯定也吃不下去,因为不好吃,对象也一样,他应该这样他应该那样,这样他不该做,那样他不该做,但是真把这个人放你身边你真的不一定有感觉的,为什么?现实和梦是有察觉的,感觉是自己的,你要对比才能知道你真正需要什么?一捆萝卜还是盘红烧肉,所以多接触异性你就知道你需要什么了。
       两情相悦存在,但是就好象火柴一样,瞬间迸发,然后迅速燃烧,然后TA MA居然灭了。哎~就4这个样子的,经历会让你成熟起来,别搞网上问了,自己出去找答案去吧。

    空***

  • 人各有志,坚持自己的信念,缘分到了才会有幸福,爱情是两情相悦,水到渠成的结果,重要的是缘分!

    k***