请教吃了杨梅里的虫子,会怎样?

我每天都会吃杨梅,我之前没有注意,也没看到虫子,用水洗了,然后泡在盐水里就吃了,可今天我正在吃的时候,晃了一眼,看到泡杨梅的水里面好多虫子在爬了,可是我刚才已经吃了好多,我估计已经吃到虫子了,那个虫子很可怕,不知道是什么虫子?对身体危害大吗?会不会在身体寄生?

好评回答
      昨日,记者向省内果树方面的专家进行咨询后得知,这种麦蛾科的果树虫,长期生活在杨梅核外,“对人体没什么害处”,但从卫生角度讲,消费者最好还是用盐水泡过了再吃。
    在昨日的热线中,不少读者认为这种虫子是果蝇,这观点被专家否定了。省农科院生物中心刘波博士说,果蝇也会危害果实,但症状完全不同,有果蝇的杨梅一般表面会腐烂。
      而这种看上去新鲜完好的杨梅,却泡出了很多小虫子,其实是一种麦蛾科的鳞翅目昆虫。 刘波解释说,因为杨梅的养分很高,又没有外皮,所以特别容易招各种各样的虫子,这种麦蛾科的虫子在杨梅还没成熟时,就生长在杨梅的果核外,所以人们用肉眼看不出来,用清水泡也泡不出来,只能用盐水把虫子给逼出来。
       在杨梅从树上采摘下来后,果实开始死亡,虫子的繁殖速度就加快,所以,有时候人们可以看到一堆杨梅上方,总有一些小虫子在飞,这就是这种鳞翅目的昆虫羽化后的样子。 杨梅里有这种虫子很正常,因为杨梅没有果皮,一到成熟,甜味和果味会吸引很多虫子。
      在记者昨日的采访中,众多专家均表示,这种果树虫的危害性不大,目前还没有临床证明它有毒性,人们可放心食用。 省农业厅种植业管理局果树科有关人士提醒说,市民买新鲜杨梅回家后,应及早放到较高浓度的盐水中浸泡,而不应先放置冰箱内,因为低温会导致虫子死亡,而死了的虫子就是放到盐水里也泡不出来了。

    l***

其他答案

  • 没事~`我上回喝汤喝到碗底时候还捞了条煮得透烂的青虫呢~``汤都喝了这么多了~`也无法~``况且据说虫子蛋白质高~`也就希望这个虫子新鲜点了
    你吃的虫子到胃里肯定都已经被胃酸杀掉消化~`为你长身体做贡献了~`没多大事的~`下次小心些就是了:)

    [***

  • 没事的.我也经常吃,我连洗都没洗,直接从树上采下来就放嘴巴了.

    有***