影响注塑模的生产成本主要因素有哪些呢?

全部答案

  •
    注塑模的生产成本是指该模具生产和销售费用的总和。本文所 讲的生产成本是指与模具生产过程有直接关系的费用,一般影响注 塑生产成本的主要因素有以下方面。
    (1)注塑模精度:注塑模精度越高,所需要的设备越精密,所 付出的费用自然越多。
    (2)注塑模材料:众所周知,材料费大约在模具成本中占1/4, 这是因为模具对材料的要求比较高,为此在模具设计中要正确地选 择材料,使模具零件的材料与要求的模具寿命相协调。
      不能一味地追求使用高性能材料。 (3)注塑模结构:注塑模结构的复杂程度差异很大,越是复杂 的模具,所需要的成本也越高。 (4)注塑模标准化:标准化程度越高,模具成本越低,生产的 效益也越好。 (5)注塑模企业专门化程度:注塑模企业越是专门化,越有利 于模具成本的降低。
       (6)注塑模具设备:一般分析设备的加工费用要占到5成以上, 设备的精度和成本差异较大,因此要正确地选用好设备,使设备的精度与模具精度相一致。

    杀***