淡然是什么意思?

当你学会放下的时候,你就会看到淡然。淡然是什么?不能理解

好评回答
    淡然是能够轻松地对待每件事\对待每个人;
    不会去计较太多东西
    有点像有容乃大,无欲则刚的意境.
    怀有一颗淡然的心很难得,不是所有人都能做到淡然的.

    红***

其他答案

  • 就是对什么事都想开了!
    什么都不在乎了!!

    棉***

  • 就是不会放在心上嘛

    有***

  • 淡,冷淡;然,了然、明白。
    淡然,就是在遇到问题时,采取冷淡处理之后,得出的结果。
    淡然,本意是讲:遇事不要着急,冷静思考后在采用有效(最佳)的方法去解决,必然获得满意的结果。

    空***

  • "淡"有"少","不热心"之意思.
    "淡然"就是"不在意","不放在心上"的意思.

    O***

  • 淡然,就是不在意,不放在心上的意思。
    在对人生的态度里,淡然就是淡泊一切名利,这是得意时的最为重要心态。
    大学者马寅初先生的一句“得意淡然,失意坦然”的名言,这是人生心态平衡的最富有哲理的箴言,引人细细品味,涵义极其深远。

    南***