考了两次研都失败了,现在怎么办?

今年第二次考研失败了,我选择了跨专业,前两次考研现在想想都还是努力不够,现在心里好难过,我想好好努力再考一次,可是现在每每想起我的好多同学都先后考上了研,心里有后悔、有羡慕、有不甘,更可怕的是我现在有时甚至怀疑这次我是否真得还能考上吗,怀疑我是不是选择错了。但是有一点我知道,那就是我内心其实真的很想考,只可惜那两次都没能全身心努力,越是这么想我心里就越是想不开,老是在想着,别人都考上了多好啊,别人都成功了,可我呢?我该怎么办呢,我现在已经在准备了,可是这样的心情总让我不能集中精神复习,我很清楚这样是不行的,我也很想摆脱,有时我觉得自己有点活在别人的阴影里,老是走不出来,每个人选择的方向不同,难易是会有些差别,可我觉得不管别人考的是什么水平的学校,但别人总归也算是上了研究生,是硕士了,我现在总是打不起精神,也许是我自己造成的,但我很想挽回,我相信自己有能力,只要我真的用心去努力了。但我心里现在特别难受,老是想着别人都考上了我怎么办之类的问题,搞得自己很累,大家能帮帮我吗?

好评回答
    考研不是人生的唯一。没有考上研,就选择就业。当年我也是考了两次研没有考上,后放弃了,安心工作,也没有什么损失。
    当然,如果你觉得自己还有勇气去面对再一次的失败,就好好复习,来年再战。

其他答案

  • 找工作吧,第一次失败的时候就该放弃了~~~

    g***

  • 最新免费考研资料   考研巴士论坛

    稳***

  • 呵呵,是啊,我很同情你,因为我差不多也是一个这样的人,不知道你是不是脱产考的?那样的的话更不好受,我建议你要不先参加工作试试!我在学校时也一直想考,但工作了觉得工作也很好;而且在单位里干了2~3年的人现在都混的很好,不亚于研究生找的工作!什么叫成功?高学历不代表成功!!

    小***

  • 相信自己,你是最棒的,你会成功的!

    阿***

  • 先问问自己为什么要考研?
    如果仅仅是为了面子,看别人考上了,自己也一定得考上,我认为不值得。考研不是人生的唯一出路。
    每个人都有自己的活法,走自己的路!

    登***

  •   部分转自水木社区,我看见的,希望对你有些帮助。
    ————————————————————————
    “真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”
       虽然这里的考试并非是惨淡人生和淋漓鲜血,然而在它面前又有多少勇士呢?
       我曾经见过很多想考名校的人是地下工作者,他们很害怕公开自己的目标,害怕同学讥笑自己,害怕同学说成绩不怎么样还想考名校。
      每当遇到这样的同学时我总是鼓励他们坚定自己的目标。不过这些地下工作者我想还算是勇敢的,肯定还有不少人连地下工作者都不敢当。 我向来认为愤青是有积极意义的,当然我把愤青定义为不满现状,不随波逐流,极力反抗不被身边环境,社会环境同化的青年。
      有一句话我非常喜欢:每个人的一生都是一个潘多拉魔盒,你想要什么就有什么,只要你“想要”的感情足够强烈并发自原始的内心。我一直感觉这句话非常有道理,其实我们经历过最多的就是考试了,不妨以考试为例。如果你平时考试通常都考第一,偶尔有一次考了个第十名,也许这时你会感觉特别难过,甚至有些无地自容。
      然而如果平时你经常考20名,偶尔考了一次第十名,可能你的内心是非常欢喜的。为什么呢?因为通过平时的多次考试你已经无形中在心里产生了自我定位,认为自己就是某个档次的,而突然有一次你跳出了自己内心的这个档次,就会带来丰富的感情。同样在社会中,在生活中,如果你对自己的心里定位很高,认为自己天生就应该是上层的,如果让自己处于社会的底层,就会感觉浑身不舒服,感觉无地自容,这时毫无疑问你会奋力的改变现状,直到找到自己期望的层次。
      这也就是所谓的“你想要什么就能得到什么”。 其实人真的很容易被自己的生活状态同化,也可以说是人的惯性,当我们日复一日的重复属于自己的生活时,也许我们忘记了问一下:这是我的生活么?它应该属于我?我对它满意么?我是不是可以完善一下它呢?毕竟人的一生只有一次,我们为什么不选择喜欢的呢? 也许,当我们发现人生需要完善的地方时,我们可能没有勇气去完善它,因为搞不好的话可能连当前的状态都不如。
      每当这时,我就想起一句话:人,怎么活都是一辈子。这句话大部分人都理解为:反正怎么也是一辈子,怎么样就怎么样吧,费力,努力最后又能干什么?但我认为应该这样理解:反正怎么也是一辈子,我去追求自己的选择有什么可怕的呢,即便失败又能怎么样? 今天说的都是一些曾经自己想过的东西,因为时间问题思路有些乱,想着想着感觉有些过去的想法现在都有些陌生了。
      。。。。。 最后鼓励大家成为生活中的勇士,祝福大家勇敢打造自己的人生。

    c***