PSP新手问题

本人最近想买个PSP玩,因为工作原因也不是经常玩的,玩的机会很少难办玩玩```不太愿意买个全新的PSP```而且我也知道1。5的也买不到了 也就想买个2手的PSP 我在淘宝市场看到一个卖家是这样说的:
1280 黑色豪华版PSP,9成新,软降1.5,没拆过修过,现在是最新的3。10OE,可以免引导玩游戏了),屏幕没有坏点亮点完美屏,包括主机,原装电池,原装电源,原装耳机,原装线控,原装保护套,原装挂绳,说明书,包装盒子都全。屏幕膜已贴 一共只卖1280。要的快出手了。
  合算吗?还有如果是真的话,我肯定是当面交易的,到时候我怎么样辨别他这台机器是软降还是硬降呢?还有没有其它要注意的 ?请高手指点~~~

好评回答

    第一种办法:根据PSP生产日期来区分
    PSP不同固件版本的机器的发售都是有特定时间的。比如:
    PSP2。81发布时间:2006年9月8日
    PSP3。03发布时间:2006年12月20日
    PSP3。10发布时间:2007年1月30日,同时宣告PSP3。
      03及以下版本破解。   从3。10固件发布的时间可以看出,PSP在2007年1月30日之后均是不能软降级的机器。如果遇到2007年1月30日之后可以软降的机器,则可以直接判定为硬降机。现在的问题是如何鉴别PSP的生产日期,实际上SONY在每台PSP上都标注了生产日期。
      不过位置比较隐蔽,迎着光仔细看还是能够看到的。 下面我们来介绍下看生产日期的办法   打开后仓盖,按照图上的位置迎着灯光,一般情况能够看到大概,但是不会很清楚。   为了让大家看得更清楚,我们将后仓盖拆开,便能够看到整个生产日期的情况了,如下图:   图中横排的1至12这些数字表示月份,竖排05、06、07、08则表示年份。
      图中很明显可以看到最后一个点打在07年1月份上,这就意味着该机器是07年2月份生产的。也就是硬降机。当然现场不可能看得这么清晰,只需要记住在倒数第二横排不能够打点,只要打点就意味着是硬降机。 再看一张图片:   根据上面提供的经验,虽然该图片上生产日期没办法看清,但是可以清楚地看到最后一个点打在第一排最后一格。
      这也可以推算出该机器的生产日期为2006年1月。   所以即使看不清数字,只要能够辨别倒数第二行有没有打点,即可识别机器是不是硬降机。 第二种办法:软降辨别   现在买主机都是要降级的,而且普遍都是从3。03版本降级,那么我们就从降级过程来分辨主机是否是硬降级主机。
      在运行完GTA漏洞后,我们进入降级程序,在这里,你应该先看到这样一段英文:   You have a TA082+ PSP, which needs to be patched before it can be downgraded。Press X to start the patch。
       By doing it, you accept the risk and ALL the responsibility of what happens。 If you don't agree, press R-trigger button。
         意思是:你的机器是TA082以上的主板,降级前需要打补丁。出现这些英文以后需要按X键打补丁后才可以进行接下来的降级。现在卖的PSP只要是2。81及以上版本的主机(TA-086主板)都需要打这个补丁,但是硬降级的主机就不是了,硬降级的主机一般都是先刷到1。
      50版本,然后再升级到高版本,等到卖的时候JS会当着你的面降级来证明主机是现场软降,但是硬降级的主机是不会出现打补丁的英文的,直接就进入了降级过程。   所以玩家买主机的时候可以通过这一点来判断主机是否被动过手脚。如果直接从2。71降级也一样,降级前需要单独运行一个补丁程序,如果是硬降级的主机(TA-086主板)在运行这个补丁程序时会提示你:你的主机不是TA082主板不能运行此程序或此程序只能运行一次。
      这样的主机还是不买为妙。 。

    无***

其他答案

  • 辨认方法:硬降的螺丝孔,螺丝有拧过的痕迹,编码封贴也有动过的痕迹,软降的全部无损.
    要问他如何保证质量问题,在短期内出现非人为问题他是否为你负责,祝你成功。

    旋***