家庭

最近很郁闷,很烦!我生了宝宝后,婆婆在我家带孩子,矛盾就接连不断.婆婆总是在我老公面前说我这不好那不好的.这些日常小事我是计较不清的.但是闷在家里三个月,我觉得不能这样了,就提出要考研,婆婆马上说:你不能考,全指伟(我老公)一个人赚钱怎么行,你要赶紧上班,多做点事情."我觉得很受打击.可是没几天,婆婆就要她小儿子到我家来准备考研.而且说服我老公,根本就没有和我商量这件事情我同不同意.我觉得很愤怒,婆婆口口在我老公面前说把我当成女儿看,我真是看穿她虚伪,她在中间严重破坏了我和老公的感情.请大家帮我分析一下,我的想法对不对,换成是你,你会怎么对待这件事情.

好评回答
    看来你婆婆挺厉害的,关键是你老公是怎么想的,他支持你吗?如果是的话,那你就别管你婆婆怎么说,不过你不要告诉她,就说去上班,自己的前程只有自己说了算,反正也不用她出钱,她管那么多干吗?,走自己的路,让别人说去吧.祝你考研成功!

    秋***

其他答案

  • 和婆婆在一起生活就是事非多,解决问题的一个最好的办法,就是能够单过,不然夫妻感情会受很大的影响.
    要是我的话,我更难以忍受了,一个做老人的那么虚伪,一辈子算白活了.

    x***

  • 你的事好象不要经过你婆婆同意吧,除非是她出钱,所以你最重要的是搞定你老公,呵

    玉***

  • 首先你要找机会与你的老公讲清楚你的想法,要说服他并得到他的支持,还可通过你老公向你婆婆表达你的意愿。你最好能找机会与婆婆耐心而详细地详谈一次,要她清楚你的想法,并告诉她:若能考研成功,自己的事业会更进一步,薪酬会更高,这个家的将来会很美好!平时可能的话多顺着她,自己也不要想得太偏激,多了解她老人家的想法,自我分析后再想方法说服她,争取得到她的支持。
    在对待老人上,我认为年轻人要多礼让,不可为一些小事与她争吵,要平心静气地去多了解她的想法,试着站在对方的立场去想想问题,这样家庭矛盾也可以避免,如国对方思想实在没法与你想到一处,那也不是什么大不了的事,千万不可为此而争吵,要想方法争取丈夫或其他家庭的支持,通过他们来说服老人,切记:不可急着与长辈理论,那样只会适得其反!!!

    花***