凶手赵承熙被警方开枪打死,为什么美国舆论还说,宽恕了赵承熙?

前不久,美国弗吉尼亚大学发生枪击案,凶手赵承熙被警方开枪打死,为什么美国舆论还说,宽恕了赵承熙?前不久,美国弗吉尼亚大学发生枪击案,凶手赵承熙被警方开枪打死,为什么美国舆论还说,"宽恕"了赵承熙?
如果,不宽恕对已经死去的赵承熙,或是他的家人,亲戚会是什么样的惩罚?

好评回答
    这是因为,他虽然犯下残忍的罪行,但学校和社会却没能对精神有问题的他提供适当的治疗和心理咨询,对此感到遗憾,同时也是为了安慰失去他的家人。
    面对邪恶,人的天然反应是以牙还牙,是伸张公义和报仇雪恨,而用宽容和爱心回报邪恶与变态,在仇恨扭曲之处播种宽恕,需要内心何等的勇气和力量!
    如果,不宽恕对已经死去的赵承熙,或是他的家人,亲戚不会有什么样的惩罚。只是他的家人与亲戚会有永远的精神负罪感。
    你还记得2004年云南大学马加爵,作为一名在高等院校中接受高等教育的大学生,但他却做出了常人不可想象的凶残的行为,四位同窗仅仅因为一把扑克牌局的争执就被他无辜杀害。这里面除了他性格的缺陷之外,社会给他造成的影响也是不容忽视的。最后,他被枪决。亲戚没有任何影响。

    烟***

其他答案

  • 赵承熙有抑郁症,杀人不能是他的错。美国同时在纪念赵承熙

    z***