希腊神话里的女神都有哪几位呢?

好像有什么春天女神~彩虹女神~月光女神什么的~呵呵~很像知道!然后她们都是管什么的~长什么样子~谁好谁坏~呵呵~虽然很麻烦~还是要拜拖了! 关于她们的神话故事也给讲讲啊~尤其是彩虹女神!

好评回答
      希腊神话中的人物介绍
    地神该亚(Gaea):
    地神该亚又称大地之母,是希腊神话中最早出现的神,在开天辟地时,由混沌(Chaos)所生。该亚生了天空,天神乌拉诺斯,并与他结合生了六男六女,十二个泰坦巨神及三个独巨神和三个百臂巨神,是世界的开始。
       天神乌拉诺斯(Uranus): 天神乌拉诺斯是地神该亚所生,后来又与该亚结合生下十二泰坦巨神。他是第一个统治宇宙的天神,后来被他和该亚所生的最小儿子克洛诺斯所推翻。 泰坦巨神(Titans): 泰坦巨神主要是指地神该亚和天神乌拉诺斯所生的六男六女,共十二个巨神。
      这些巨神彼此互相结合,生出最早的赫利俄斯(Helios;日)、塞勒涅(Selene;月)、厄俄斯(Eos;黎明)、阿斯特赖俄斯(Astraea;星辰)等许多神。 天神克洛诺斯(Cronus): 克洛诺斯是泰坦巨神,为该亚所生的最小的儿子,他后来推翻了他父亲乌拉诺斯,成为第二个统治全宇宙的天神。
      他与泰坦巨神瑞亚结合,生下三男三女,其中最小的是宙斯。 克洛诺斯 泰坦女神瑞亚(Rhea): 瑞亚是地神该亚与天神乌拉诺斯所生泰坦巨神之一。后与天神克洛诺斯结合,是宙斯、波塞冬、哈得斯、赫拉、得墨忒耳和赫斯提亚的母亲。 泰坦巨神普罗米修斯(Prometheus): 传说普罗米修斯是创造人类和造福人类的伟大天神。
      他*弟弟厄庇米修斯(Epimetheus)的帮助,按照神的形象用泥和水创造出人类,并赋予人以生命,他又违抗宙斯的禁令,使人间有了火。还把各种技艺、知识传播给人类,使人类得到文明。他因此而触怒宙斯,被牢牢地钉在高加索山顶(Mount Caucasus)的峭上,每天有一只大鹰来啄食他的肝脏,到夜晚肝脏又长出来,恢复原形。
      普米修斯这样受折磨达三万年之久,他忍受一切痛苦,始终没有屈服,后来被赫拉克勒斯(Hercules)所救。 泰坦巨神厄庇米修斯(Epimetheus): 厄庇米斯斯是普罗米修斯的弟弟,是只有短见、事后聪明的“后思”之神。因不听哥哥的劝告,与神造出来的美女潘朵拉(Pandora)结婚,给人间带来数不清的祸害、疾病、不幸和死亡。
       天神宙斯(Zeus): 宙斯是希腊奥林珀斯(Olympus)十二主神之一,他是众神之王,至高无上的主神天神,宙斯为天神克洛诺斯与瑞亚所生的最小的儿子,他与哥哥姐姐一起,同他们的父亲开战。经过十年战争,在祖母大地女神该亚的帮助下战胜了父亲,将其送押到大地的最底层。
      从此宙斯成为统治宇宙的统治者。宙斯的罗马名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。宙斯与众神都住在奥林珀斯山上,他具有最大权威,能够使用可怕的雷电惩罚神与人,他知道神和人的一切事情,能预知未来。宙斯风流倜傥,到处留情,有很多的艳闻,在希腊神话中和他有关的故事多数都是描写他的情史。
       天后赫拉(Hera): 赫拉是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字朱诺(Juno),她是宙斯的姐姐,在宙斯取统治权后成为宙斯妻子,与宙斯结合生下战神阿瑞斯(Ares)、火与工匠之神赫淮斯托斯(Hephaestus)和青春女神赫拍(Hebe)。
      赫拉是掌管婚姻的女神,是生育及婚姻的保护者,她代表女性的美德和尊严。赫拉生性善妒,对于宙斯婚后的外遇很不满,常利用很多手段打击丈夫的情妇和他的私生子。她曾经将宙斯的情妇卡利斯忒和她的儿子变成熊,在赫拉克勒斯出生时阻碍他,之后又令他发疯,杀死妻儿,因而要完成十二项劳动赎罪。
       海神波塞冬(Poseidon): 波塞冬是希腊奥林珀斯十二主神之一,他是宙斯的哥哥,地位仅次于宙斯。他的罗马名字是涅普顿(Neptune),九大行星中的海王星。他与宙斯一同战胜了父亲克洛斯之后,一同分割世界,他负责掌管海洋,以三*戟主宰水域,在水上拥有无上的权威,是大地的动摇者。
      他能呼唤或平息暴风雨,轻易地令任何船只粉碎。波塞冬曾经与雅典娜争夺雅典,可惜最后还是败给雅典娜。一怒之下,他曾经用洪水淹没雅典。在争夺雅典时,他变出第一匹马,所以他也是马匹的保护神。 诸女神: 赫卡忒 (Hecate): 冥土女神,也是幽灵和魔法的女神;。
      代表了世界的黑暗面。 尼克斯(Nyx):夜之女神。 该亚 (Gaea): 大地女神,紧随夜之女神出现的神,世界的缔造者之一,创造了大地,海洋和天空。 瑞亚 (Rhea): 第二代天神克洛诺斯的妻子。 泰西丝 (Tethys): 大洋神俄刻阿诺斯的妻子。
       尼莫西妮 (Mnemosyne): 记忆之神。九位缪斯 (文艺女神)之母。 西弥斯 (Themis): 秩序和正义女神。命运女神和四季之母。 福柏 (Phoebe): 月之女神。 墨提斯 (Metis): 聪明美美丽女泰坦,有预言能力。
      曾帮助宙斯夺取王位,后来被宙斯诱惑,失身于他。最后葬身于宙斯腹中。 赫拉 (Hera) : 宙斯 (Zeus) 的姐姐和夫人,美丽的天后;婚姻的保护神,尤其是已婚的女人的保护者。 得墨忒耳 (Demeter) :克洛诺斯 (Cronus) 和瑞亚 (Rhea) 之女,宙斯 (Zeus)的姐姐;农业女神。
       雅典娜 (Athena) : 宙斯 (Zeus) 与墨提斯结合的产物;智慧女神和女战神;她是智慧,理智和纯洁的化身。 阿佛洛狄忒 (Aphrodite) : 爱,美和欲望之神;从海中的泡沫中生出。 阿耳忒弥斯 (Artemis) : 宙斯 (Zeus) 和勒托 (Leto) 之女,与阿波罗 (Apollo) 是双生兄妹;美丽的女猎神和月神,青年人的保护神。
       赫斯提 (Hestia) : 克洛诺斯和瑞亚之女,宙斯的姐姐;处女之神,不涉政务,是灶神及健康之神,主管家庭事务。 厄里斯 (Eris) : 宙斯和赫拉之女;不和之女神,最喜挑起不和,最著名的成就是挑起了“特洛伊之战”。 尼弥西斯 (Nemesis) : 复仇或正义女神;专门惩罚不法之徒。
       厄俄斯 (Eos) : 黎明女神。 珀耳塞福涅 (Persephone) : 得墨忒耳之女;被冥王诱拐,成为冥界之后。 赫柏 (Hebe) : 宙斯和赫拉之女;青春女神,是俄林波斯山的斟酒女郎。后嫁给希拉克剌斯为妻。 命运三女神 (the Fates) : 掌管大地上所有人的命运。
       克罗托 (Clotho) 纺织生命之线。 拉刻西斯 (Lachesis) 决定生命之线的长度。 阿特洛波斯 (Atropos) 切断生命之线。 美惠三女神 (The Graces) : 宙斯和欧律诺墨的女儿;众神的歌舞演员,为人间带来诸美 阿格莱亚 (Aglaia): 光辉女神。
       欧佛洛绪涅 (Euphrosyne): 欢乐女神。 塔利亚 (Thalia) 激励女神。 缪斯 (The Muses) : 宙斯 (Zeus) 和泰坦尼莫西妮 (Mnemosyne) 的女儿们,共有九人;亦称为艺术女神或庇厄利亚 女神们 (Pierides),因她们生於庇厄利亚地方。
       卡拉培 (Calliope,雄辩和叙事诗) 克利欧 (Clio,历史) 乌拉妮娅 (Urania,天文) 梅耳珀弥妮 (Melpomene,悲剧) 塔利亚 (Thalia,喜剧) 特普斯歌利 (Terpsichore,舞蹈) 依蕾托 (Erato,爱情诗) 波利海妮娅 (Polyhymnia,颂歌) 优忒毗 (Euterpe,抒情诗) 厄里倪俄斯 (the Erinnyes) : 复仇女神,又被称为欧墨尼得斯 (Eumenides)。
      无情地报复犯罪者,直到其死亡。对犯弑母大罪的人尤其严厉。她们从尤拉诺斯的血液中诞生。 提希丰 (Tisiphone) 美嘉拉 (Megaera) 阿耳刻托 (Alecto) 。 普勒阿得斯七仙女 (The Pleiades) : 阿特拉斯 (Atlas)和普勒俄涅(Pleione)的七个如花似玉的女儿。
       伊莱卡 (Electra) 迈亚 (Maia) 塔吉忒 (Taygete) 阿耳刻悠妮 (Alcyone) 美罗珀 (Merope) 塞莱诺 (Celaeno) 丝黛罗普 (Sterope) 时序三女神 (Horae) : 执掌自然秩序 欧诺弥亚 (Eunomia, 秩序) 狄刻 (Dike, 公正) 厄瑞涅 (Eirene, 和平) 忒提斯 (Thetis) : 涅柔斯 (Nereus) 的女儿之中最贤慧者。
      英雄阿喀琉斯得母亲。 卡吕普索 (Calypso) : 海上女神,阿忒拉斯 (Atlas) 的女儿;爱上了凡间的英雄俄底修斯,但由於宙斯 (Zeus) 的阻挠未能与其成婚。 伊里丝 (Iris) : 宙斯的使者;彩虹女神;人头鸟哈耳皮埃的妹妹。
       琉喀忒亚 (Leucothea) : 海中女神;波塞冬将俄底修斯的船打碎后,她曾搭救俄底修斯。 珀耳塞 (Perse) : Oceanus之女,是赫利俄斯的妻子。 克吕墨涅 (Clymene) : 俄刻阿诺斯与忒提丝的女儿。好象和若干个神都有过亲密关系,包括普罗米修斯和阿波罗等,并生育了不少子女。
       喀耳刻 (Circe) : 赫利俄斯和珀耳塞的女儿,是个女魔法师,能把人变为牲畜 。

    来***

其他答案

  •   希腊神话中所有的女神:
    爱芙罗黛蒂(Aphrodite,司爱与美),她给予人们爱与被爱的力量,并帮助我们对自己的身体感到自在。所有跟愉悦的感觉都受她掌管。她的热情,自信,光芒,优雅都是值得我们学习的。若受爱芙罗黛蒂主管,你会觉得自己充满能量及创造力,并能接受自身及他人的不完美。
       雅典娜(Atheba,司智慧,艺术与战争),代表女性人格中的阳性部分,也就是女性的力量。她是眼神明亮,敏捷而开朗的。此外,她还极富机智及创作才能。雅典娜为阳性世界带来慈悲,智慧与精神力量。灌输并提醒我们要勇敢起来。雅典娜同时还代表自治/自制,提醒我们在行动或言语前要三思。
       荷拉(Hera,宙斯之妻,司婚姻),代表夫妻之间的义务。如果你拥有荷拉的力量,你将能明智地选择正确的伴侣。你将会支持伴侣的努力并因他的成功而获得成就感。 普西芬妮(Persephone,冥王之妻),如果你有普芬西妮的倾向,那么你的人生中很可能经历过重大的损亏——失去你的健康或安全感,遭朋友被判等。
      这样的经验迫使你面对自己黑暗的一面,也使你更能具接受困难的能力。 海斯提阿(Hestia ),如果你具备海斯提阿的特质,那么你将能了解私密空(时)间的重要性。你对物质不会有太多的欲望,并能对家人及朋友无条件地付出。 狄米特( Demeter ,司农业,丰饶,婚姻),如果你属于狄米特类型的人格,你会是个具有宽容心地的照顾者,能无私地奉献自我。

      你必须学会拒绝,学习阿提姆斯划分界限以及爱芙罗黛蒂把自己放在第一的能力。 阿特姆斯(Artemis,司月,狩猎,森林,野兽),代表女性精神上的独立。她的力量源自她为自己所设定的界限。她不像其他女神一样,容易受他人影响。 Niobe 希腊古典神话中的女神尼俄伯 。

    黑***

  •   赫卡忒 (Hecate): 冥土女神,也是幽灵和魔法的女神;。代表了世界的黑暗面。
    尼克斯(Nyx):夜之女神。
    该亚 (Gaea): 大地女神,紧随夜之女神出现的神,世界的缔造者之一,创造了大地,海洋和天空。
    瑞亚 (Rhea): 第二代天神克洛诺斯的妻子。
       泰西丝 (Tethys): 大洋神俄刻阿诺斯的妻子。 尼莫西妮 (Mnemosyne): 记忆之神。九位缪斯 (文艺女神)之母。 西弥斯 (Themis): 秩序和正义女神。命运女神和四季之母。 福柏 (Phoebe): 月之女神。
       墨提斯 (Metis): 聪明美美丽女泰坦,有预言能力。曾帮助宙斯夺取王位,后来被宙斯诱惑,失身于他。最后葬身于宙斯腹中。 赫拉 (Hera) : 宙斯 (Zeus) 的姐姐和夫人,美丽的天后;婚姻的保护神,尤其是已婚的女人的保护者。
       得墨忒耳 (Demeter) :克洛诺斯 (Cronus) 和瑞亚 (Rhea) 之女,宙斯 (Zeus)的姐姐;农业女神。 雅典娜 (Athena) : 宙斯 (Zeus) 与墨提斯结合的产物;智慧女神和女战神;她是智慧,理智和纯洁的化身。
       阿佛洛狄忒 (Aphrodite) : 爱,美和欲望之神;从海中的泡沫中生出。 阿耳忒弥斯 (Artemis) : 宙斯 (Zeus) 和勒托 (Leto) 之女,与阿波罗 (Apollo) 是双生兄妹;美丽的女猎神和月神,青年人的保护神。
       赫斯提 (Hestia) : 克洛诺斯和瑞亚之女,宙斯的姐姐;处女之神,不涉政务,是灶神及健康之神,主管家庭事务。 厄里斯 (Eris) : 宙斯和赫拉之女;不和之女神,最喜挑起不和,最著名的成就是挑起了“特洛伊之战”。 尼弥西斯 (Nemesis) : 复仇或正义女神;专门惩罚不法之徒。
       厄俄斯 (Eos) : 黎明女神。 珀耳塞福涅 (Persephone) : 得墨忒耳之女;被冥王诱拐,成为冥界之后。 赫柏 (Hebe) : 宙斯和赫拉之女;青春女神,是俄林波斯山的斟酒女郎。后嫁给希拉克剌斯为妻。 命运三女神 (the Fates) : 掌管大地上所有人的命运。
       克罗托 (Clotho) 纺织生命之线。 拉刻西斯 (Lachesis) 决定生命之线的长度。 阿特洛波斯 (Atropos) 切断生命之线。 美惠三女神 (The Graces) : 宙斯和欧律诺墨的女儿;众神的歌舞演员,为人间带来诸美 阿格莱亚 (Aglaia): 光辉女神。
       欧佛洛绪涅 (Euphrosyne): 欢乐女神。 塔利亚 (Thalia) 激励女神。 缪斯 (The Muses) : 宙斯 (Zeus) 和泰坦尼莫西妮 (Mnemosyne) 的女儿们,共有九人;亦称为艺术女神或庇厄利亚 女神们 (Pierides),因她们生於庇厄利亚地方。
       卡拉培 (Calliope,雄辩和叙事诗) 克利欧 (Clio,历史) 乌拉妮娅 (Urania,天文) 梅耳珀弥妮 (Melpomene,悲剧) 塔利亚 (Thalia,喜剧) 特普斯歌利 (Terpsichore,舞蹈) 依蕾托 (Erato,爱情诗) 波利海妮娅 (Polyhymnia,颂歌) 优忒毗 (Euterpe,抒情诗) 厄里倪俄斯 (the Erinnyes) : 复仇女神,又被称为欧墨尼得斯 (Eumenides)。
      无情地报复犯罪者,直到其死亡。对犯弑母大罪的人尤其严厉。她们从尤拉诺斯的血液中诞生。 提希丰 (Tisiphone) 美嘉拉 (Megaera) 阿耳刻托 (Alecto) 。 普勒阿得斯七仙女 (The Pleiades) : 阿特拉斯 (Atlas)和普勒俄涅(Pleione)的七个如花似玉的女儿。
       伊莱卡 (Electra) 迈亚 (Maia) 塔吉忒 (Taygete) 阿耳刻悠妮 (Alcyone) 美罗珀 (Merope) 塞莱诺 (Celaeno) 丝黛罗普 (Sterope) 时序三女神 (Horae) : 执掌自然秩序 欧诺弥亚 (Eunomia, 秩序) 狄刻 (Dike, 公正) 厄瑞涅 (Eirene, 和平) 忒提斯 (Thetis) : 涅柔斯 (Nereus) 的女儿之中最贤慧者。
      英雄阿喀琉斯得母亲。 卡吕普索 (Calypso) : 海上女神,阿忒拉斯 (Atlas) 的女儿;爱上了凡间的英雄俄底修斯,但由於宙斯 (Zeus) 的阻挠未能与其成婚。 伊里丝 (Iris) : 宙斯的使者;彩虹女神;人头鸟哈耳皮埃的妹妹。
       琉喀忒亚 (Leucothea) : 海中女神;波塞冬将俄底修斯的船打碎后,她曾搭救俄底修斯。 珀耳塞 (Perse) : Oceanus之女,是赫利俄斯的妻子。 克吕墨涅 (Clymene) : 俄刻阿诺斯与忒提丝的女儿。好象和若干个神都有过亲密关系,包括普罗米修斯和阿波罗等,并生育了不少子女。
       喀耳刻 (Circe) : 赫利俄斯和珀耳塞的女儿,是个女魔法师,能把人变为牲畜。

    裴***

  • 希腊神话中的女神主要有三位:天后赫拉,智慧女神雅典娜,爱与美的女神阿佛洛狄忒(罗马神话中叫维纳斯)!其中爱与美的女神与战神阿瑞斯(罗马神话称玛斯)的私生子就是爱神丘比特!

    性***