哑谜哑谜 ……—…………

为什么世界上会有人类  ???为什么我们的脑会思考,会各种各样的语言,而动物为什么不能说话呢??

好评回答
      有人是自然选择的结果,动物也会说话,而且不同地区的动物语言也不相通,也有方言,看一下这则新闻:
    新华社北京3月8日电 利用鸟类天敌的叫声和惨叫声可以成功驱鸟,却没想到中国鸟根本听不懂进口驱鸟器发出的声音,依然我行我素。北京首都国际机场场务队7日透露,将更换一套能模仿出中国鸟叫的驱鸟器。
          据8日出版的《京华时报》报道,首都国际机场准备采用的新一代驱鸟器的工作原理是,空气经压缩机压缩后转化为声波,由强声波扬声器传出。扬声器正对着一个卫星天线似的“大锅”,可以旋转,使扬声器发出的声音集束后再反射出去。   以前使用的驱鸟设备预设了9种声音模式,都是鸟类的天敌叫声和惨叫声,但效果不佳。
      场务队说,这是因为以前的设备是从外国引进的,音盒的鸟声是外国鸟叫,中国鸟可能存在语言障碍,听不懂。   场务队说,此次更换的太阳能驱鸟器更换了语音盒,采用中国鸟叫声,为防再次出现语言障碍问题,驱鸟王的芯片是可擦写的,即随时更换北京本地鸟能听懂的天敌叫声。
         为驱赶鸟类,机场鸟害防治班还使用了14台新的风动驱鸟装置,东跑道、西跑道各7台。风动驱鸟装置利用自然风驱动鸟类天敌的图像转动达到驱鸟的效果。去年试用证明驱鸟效果明显。今春,首都机场决定在飞行区正式使用。 。

    不***

其他答案