用肥皂洗澡好不好

好评回答
        用肥皂洗澡没有用沐浴露好!
        沐浴液除了具有和香皂相似的去污功能外,通常在沐浴液中还含有一些油性软化剂沉积在皮肤上形成油膜,用来防止水分散失,其中的甘油三酸脂沉积于皮肤表面起到养护皮肤的作用。
        香皂则仅有去污功能,没有沐浴液那样保护皮肤的功能。所以还是用沫浴露洗澡较好。肥皂比香皂的碱性强,对皮肤刺激大不好。

    一***

其他答案

  • 不好!但是什么原因我不得而知,可我也有疑或,为什么幼儿的衣服要用肥皂洗?

    友***

  • 肥皂属于碱性,对皮肤不好,最好不要用

    a***

  • 不太好
    用碱性肥皂对皮肤会有伤害,内含烧碱(NaOH),洗手洗脸洗澡的时候不宜用碱性肥皂,就是香皂都应该少用的.
    它会破坏了皮肤的酸碱度平衡,在冬季容易出现皮肤干燥,发痒,起皮屑等症状。
    如果一定要用的话,就用性质相对柔和的沐浴液,而且要少量.

    l***