新房装修后能否马上入住?

谢谢!

好评回答
      你最好不要先忙着住,因为------
         新房装修后马上入住,会对后代的健康造成危害
      常见的室内污染物质如苯、甲醛、氡等都被世界卫生组织确认为致癌物质和可疑致癌物质,因此,新房污染不仅侵害新婚夫妇的身体,而且还有致使胎儿畸形的可能。
      深圳市绿色家居协会副会长、深圳格瑞卫康环保科技有限公司总经理陈永宁提醒新人们,新房装修后一定要在确保没有污染的情况下才能入住   专家提醒,新房空气污染原因主要有以下方面   一是因婚期已确定,往往刚装修完就入住,室内有害气体充分挥发;二是新买的家具和装饰品释放出的有害气体;三是新婚夫妇缺少独立生活经验,不注意换气,致使室内空气中有害气体滞留;四是新房中亲朋好友抽喜烟、喝喜酒、闹洞房,大量吸烟和活动,加重了室内空气污染的程度;另外,新郎、新娘婚前筹备结婚,紧张忙碌,休息不好,身体素质比较差,更容易使有害物质乘虚而入。
         目前,越来越多的消费者认识到了室内污染问题,并开始逐步予以重视。买了新房,就找正规的装修公司,材料就用环保材料。但是,各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成污染。环保达标的产品如果使用不当,同样也不能完全杜绝有害气体的产生,再加上装修所使用的胶黏剂,装修污染是难免的。
      另外,仅靠闻气味辨别是否有室内污染不科学,也不准确。有污染的不一定能闻到气味。   因此,打造“健康”的新房,空气检测不可少。甲醛、苯等需要很长时间才分解,室内空气污染密集散发期一般为装修后1到3年,这期间对人们身体有一定的免疫力下降、不孕、致病等风险。
      装修后最好请检测机构进行室内空气检验,合格之后方才入住。   要想彻底地清除甲醛,最好在大型建材超市选择一些甲醛清除剂、装修除味剂等消除室内空气污染的产品使用,有条件的可直接请专业治理公司上门治理,才能保证健康,将污染危害降到最低。 如果你真的着急住的话你应该先检测一下,看看室内得空气质量是否达标。

    世***

其他答案

  • 新房装修后马上入住,会对后代的健康造成危害,包括家具窗帘等都要通风一段时间后再入住。

    英***

  • 一般建议新装修房最好通风两月以上上因为两个月内是新装修污染的高度挥发期,最好是先检测,根据室内污染程度,对症施治;

    g***

  •   新房装修后马上入住,会对新人和后代的健康造成危害。室内环境监测中心的专家提醒新人们,在新房的装修、装饰过程中一定要注意健康,防止因新房空气污染而影响身体健康,新房装修后一定要保证在没有污染的情况下才能入住。
    危害 新房污染危及下一代健康
    专家介绍,卫生部组织的室内空气污染国际研讨会上公布的数据显示,我国每年因室内空气污染所导致的超额死亡达11.1万人,其中绝大部分是由装修污染导致的;前不久,发生的因装修甲醛污染致人死亡事件更为人们敲响了警钟。
      常见的室内污染物质如苯、甲醛、氡等都被世界卫生组织确认为致癌物质和可疑致癌物质,因此,新房污染不仅侵害新婚夫妇的身体,而且还有致使胎儿畸形的作用。 行动1 找出新房空气污染原因 专家提醒,新房空气污染原因主要有以下方面:一是因婚期已确定,往往刚装修完就入住,室内有害气体未充分挥发;二是新买的家具和装饰品释放出的有害气体;三是新婚夫妇缺少独立生活经验,不注意通风、换气,致使室内空气中有害气体滞留;四是新房中亲朋好友抽喜烟、喝喜酒、闹洞房,大量吸烟和活动,加重了室内空气污染的程度;另外,新郎、新娘婚前筹备结婚,紧张忙碌,休息不好,身体素质比较差,更容易使有害物质乘虚而入。
       行动2 纠正装修污染认识误区 目前,越来越多的消费者认识到了室内污染问题,并开始逐步予以重视。买了新房,就找正规的装修公司,材料就用环保材料。但是,各种家具和装饰材料释放出的有害物质通过叠加同样会造成污染。国家重点实验室副主任张中太说:“环保达标的产品如果使用不当,同样也不能完全杜绝有害气体的产生,再加上装修所使用的胶黏剂,装修污染是难免的。
      ” 另外,仅*闻气味辨别是否有室内污染不科学,也不准确。有污染的不一定能闻到气味。 行动3 了解装修污染治理细节 “新房装修后一定要开窗通风1-5个月,这是清除装修污染的必要手段”,专家如此强调。在装修最初三五个月内,通风可“吹”掉约80%,但如想达到无害标准,则至少需要通风12个月以上。
      此外,专家还建议,通风完毕后最好请专业的检测机构进行室内空气检验,确定合格之后方可入住。如果污染较严重,又在短期内入住,必须选择正规企业对装修污染进行综合治理。 。

    绿***

  • 不能至少要3个月以上。
    我的新家都空了半年了,现在走进去还是有点味道的。

    t***

  • 不能。首先是装修材料的味道让人无法承受,甚至会引起呼吸系统的疾病及某些严重疾病;其次是装修材料还末正式干燥,对家具和人都会造成影响;特别是在居住前要把装修好的房子窗户打开,通风一段时间后再入住。

    否***

  • 最好不要急着入住的,加强通风,,至少三四个月吧,减少在房内的活动时间,多在户外活动。

    柳***

  • 要看你用的什么装修材料啦,如果品质比较好,半个月就可以了。
    如果你也说不准,还是3个月以上吧,记住每天开窗通风。也可以放一些植物。
    有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手 还有肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。
    抗辐射观赏植物:有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。这些植物包括:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物。

    轻***

  • 现在很多材料都说自己怎么好怎么好,其实还是会含有一定的毒数,最好还是等房子通风一段时间

    z***

  • 最好先不要!

    冰***