新装修房子,涂了墙面漆,第二天马上入住可以吗?对身体有害吗?

房屋新装修,时间很紧,涂好墙面漆,第二天马上入住,漆基本干了,这样对身体会有什么影响吗?用的是立邦无毒漆。

好评回答
      装修好的房子不可马上入住,最少要一个月以后才能入住。而且要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。
    虽然现在哪个公司都说自己的材料环保,可它还会释放出大量的有害气体。
      他们所说的环保是相对的,在一定时间之内可以完全挥发的。在说你是新装修的房子,可能还用大量的胶吧,胶里也含大量的甲醛,它也有一定的挥发期。 甲醛是一种无色的强烈剌激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。甲醛释放污染,会造成眼睛流泪,眼角膜、结膜充血发炎,皮肤过敏,鼻咽不适,咳嗽,急慢性支气管炎等呼吸系统疾病,亦可造成恶心、呕吐、肠胃功能紊乱!严重时还会引起持久性头痛、肺炎、肺水肿、丧失食欲、甚至导致死亡。
       长期接触低剂量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病、眼部疾病、女性月经不调和紊乱、妊娠综合症、新生儿畸形、精神抑郁症,另外,还会促使新生儿体质下降,造成儿童心脏病。据美国医学部门调查,甲醛释放污染是造成3—5岁儿童哮喘病增加的主要原因。 见意可以试一下以下方法 : 1、吸附法(活性炭) 吸附是一种固体表面现象。
      它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面, 在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。 常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。 活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
       目前市面可见的甲醛捕捉剂能深入人造板材内部对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,就永不分解,从而达到迅速有效消除甲醛的目的。 特别提醒:该产品操作简单,喷涂于各种人造板材表面和家具的内壁及背面即可。
       价格参考:600ml装的为68元(天韵牌) 2、吸收法 最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草。可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等; 龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。
      花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。 美人蕉:又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。 石榴:又名安石榴、海石榴、丹若。
      花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。 石竹:又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。
       海桐:海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。 月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。
       雏菊、万年青:雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。花谚说,“雏菊万年青,除污染打先锋”,这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。 菊花、铁树、生长藤:花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。
       吊兰、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。 希望以上见意对你有所帮助 。

    欣***

其他答案

  • 用活性炭除除味住进去会不错的

    j***

  •   我可以很负责任地告诉你,立邦根本就没出过什么“无毒漆”!!!
    我不想嘲笑你的“无知”,你应该仔细想想,化工合成的涂料怎会“无毒”呢???许多涂料厂家,包括知名的立邦和多乐士在内,它们都宣称自己的是“环保”涂料,但它们绝不声称为“无毒”涂料,因为他们知道:这是不可能的。
       首先纠正你的误区:环保不等于无味和无毒。而且环保是相对来说的,只要达到国家标准,就叫“环保”。 再来回答你的问题,涂料的干燥分为“表干”和“实干”,表干根据温度和湿度的不同一般为2-4小时,也称为“重涂时间”。而实干就是涂料真正的干燥程度,这段时间一般为3-7天,也称为“养护期”。
       而实干的过程就是涂料向外释放有害物质的过程,越好的涂料其干燥速度越快,为的是尽快把有毒有害物质挥发释放而减少对人的危害。但3-7天是绝对值,是“安全值”。 最后,我再告诉你:“无味”并不是“安全”的表现,是否安全还是要科学测量的。新装修的房子,一般等家具都进齐后再通风放味30-40天,基本达到入住标准,不信你就去检测吧。

    毒***

  • 多少对身体都会有一点伤害毕竟是化学成分组成

    y***