数学难题

甲.乙.丙三人是同学,一次三人凑钱想合买一副球拍。三个人都把钱掏了出来,共计32元,其中2张10元,2张5元,2张1元,他们三个人每人都没有两个样同的钱,并且有10元钱的人有1元钱的纸币,没有5元钱的人也没有10元。那么你知道他们各有多少钱吗?

好评回答
    甲.乙.丙三人是同学,一次三人凑钱想合买一副球拍。三个人都把钱掏了出来,共计32元,其中2张10元,2张5元,2张1元,他们三个人每人都没有两个样同的钱,并且有10元钱的人有1元钱的纸币,没有5元钱的人也没有10元。那么你知道他们各有多少钱吗?
    ∵他们三个人每人都没有两个面值相同的钱
    ∴有个两人有10元纸币
    ∵有10元钱的人有1元钱纸币,
    ∴这两个人各有1张10元,一张1元,
    ∵没有5元钱的人也没有10元
    ∴有10元钱的人也有5元
    ∴这两个人各有1张10元,一张1元,一张5元.
    综上所述:有两个人有1张10元,1张5元,1张1元;还有一个人没有钱 。即16,16,0.

    铁***

其他答案

  • ∵没有5元钱的人也没有10元
    ∴有一个人只有一张1元(该人设为A)
    ∵有10元钱的人有1元钱纸币(该人设为B),有一个人只有一张1元,且2张1元
    ∴有一个人没有1元钱纸币(该人设为C)
    ∵他们三个人每人都没有两个面值相同的钱且有10元钱的人有1元钱纸币
    ∴另一张10元钱是C的
    ∵2张5元,且他们三个人每人都没有两个面值相同的钱
    ∴B和C各有1张5元
    综上所述:有一个人只有一张1元;有一个人有1张10元,1张5元,1张1元;还有一个人有1张10元,1张5元。

    1***

  • 没有5元钱的人也没有10元,这相当于有10元钱的人必有5元钱,又有10元钱的人有1元钱,因此,有10元钱的人既有5元钱,也有1元钱,共有2张10元,但是每人都没有相同的钱,因此它们分别在两个人手上,这两个人各有10+5+1=16元,加起来正好32元,而另外一个人没有钱。
    所以,这三个人的钱数为:16,16,0

    家***

  • 甲1(1元)
    乙10 (5元,5元)
    丙21(20元,1元)

    l***