小学数学题

甲.乙.丙三个学生分别戴着三种不同颜色的帽子,穿着三种不同颜色的衣服去参加一次宣传活动,已知:
1:帽子的颜色都只有红.黄.蓝三种,
2:甲没戴红帽子,乙没戴黄帽子,
3:戴红帽子的学生没穿篮衣服,
4:戴黄帽子的学生穿红衣服.
5:乙没有穿黄衣服.
请问三人分别戴什么帽子,穿什么衣服?

好评回答

其他答案

  • 帽子:甲戴黄色的帽子
    衣服:甲穿红色的衣服
    帽子:乙戴蓝色的帽子
    衣服:乙穿蓝色的衣服
    帽子:丙戴红色的帽子
    衣服:丙穿黄色的衣服
    因为甲没戴红帽子,一定是蓝或黄
    戴红帽子的学生没穿篮衣服, 一定是红或黄
    乙没戴黄帽子,一定是蓝或红
    乙没有穿黄衣服,一定是蓝或红
    戴黄帽子的学生穿红衣服,有可能是甲穿红衣服,因为戴黄帽子的学生穿红衣服,所以甲自然戴黄色的帽子
    因为乙没有穿黄衣服没戴黄帽子,所以推断乙是蓝帽子蓝衣服。
    戴黄帽子的学生穿红衣服,一定是蓝或黄,因为甲没戴红帽子,乙没戴黄帽子, 乙没有穿黄衣服,那乙一定穿一身蓝
    至于丙一定是两者剩余下来的:因为甲黄帽 乙蓝帽  甲红衣 乙蓝衣。丙一定穿的是:红帽子和黄衣服!

    爱***

  • 首先确定乙该戴什么帽子,穿什么衣服,因为乙没戴黄色的帽子,也没穿黄色的衣服,所以乙只有戴红色的帽子或者蓝色的帽子了,而如果乙戴红帽子的话,那他就不能穿蓝衣服,所以只能选择红衣服了,而红衣服却是戴黄帽子的学生穿的,所以乙不能戴红帽子,因此乙就只有戴蓝帽子的分了,也不能穿红衣服,因为红衣服为黄帽子的人所有,因此乙为蓝帽子蓝衣服,其他的就好办了,甲为黄帽子,红衣服;丙为红帽子黄衣服

    龙***

  • 甲黄帽红衣
    乙蓝帽蓝衣
    丙红帽黄衣

    飘***