为什么有些人不懂得感恩?

为什么别人为他所做的一切,他都觉得是应该应份的?

好评回答
    不是不懂得“感恩(感谢别人的恩)”,而是没有感受到恩。他们的世界观让他们觉得别人对他所作的一切都不是恩。
    就像《百变星君》里周星驰演的那个富家公子,他认为他的父母生他只是副产品,享受性爱过程才是父母的初衷。对于这样的人,无药可救了。不过这绝对是教育的问题。

    无***

其他答案

  • 我觉得人与人之见的关系很简单
    你对我好我就对你好
    这个和天赋以及智慧无关
    家庭关系和睦的的孩子当然会在这一天多敬重母亲拉
    反之
    在对与怪孩子没有孝心的父母
    是不是也该反省一下在平常的生活中有没有用心对待孩子了
    还是仅仅一边打压他们一边口是心非的说是为了他们好
    小时候有很多事情的确是不懂事
    但是长大以后就什么都明白了

    人***

  •   感恩不是靠懂得的,而是靠心。
      这个心,很每一个人的成长环境和家庭教育紧密相关。

    香***

  • 那这样的人就不值得我们再付出啦,为什么一定要求他感恩呢,有些感情就是不值得你付出

  •    他们认为理所当然.这是都有责任.
       父母总是对子女说,我们不是要你来感什么恩.其实就应该让子女明白,父母做的一切的地位与来之不易.
       一旦父母这么说,子女认为一切理所当然,所以根本不去报什么恩之类的.

    腹***

  • 因为这些人没有感恩的心!人世间最容易被人记住的就是仇恨,而最容易被人忽视的就是恩情。
    今天是母亲节,想想天下所有的父母吧,有几个生孩子是图回报的?而人世间又有多少子女对父母的爱大于父母对子女的爱?孩子们大了,也有下一代了,本应对父母的爱都转移到了下一代身上,父母对子女的付出永远比子女对父母的付出要多。而又有多少子女知道感恩。
    借问一句,今天有多少人给母亲准备礼物了?没有准备礼物的人恐怕都有借口——忙。有多少人知道对自己父母的付出做出感恩呢,恐怕还都以为父母对自己好是应该的吧。

    冰***

  • 一切都该是理解做为前提,只所以像你说的那样,最直接的原因,就是不了解。就如同你上学时所做的功课一样,你不会所以你答不出来,答不出来就影响成绩,影响成绩你就上不了大学,上不大学。。那你就只好早点嫁人啦。。。。。。。。这一切都是连锁反应。
    感恩之心,对其提倡最多的莫过于日本企业,可以说,日本企业只所以发展到今天的程度,和日本企业和日本国对于国民和员工对这方面的教育是分不开的,前提之一就是,日本的受教育程度很高。社会发展和结构也利于他们对国家和企业全身心的投入。
    中国实际上是最早提倡的,不过,效果越来越不如人意。为什么?就是因为上面说的一些原因。感恩的心,人人皆有,可是,为什么差距怎么就这么大呢?:)为什么呢?原因很多,可是主要的还是上面所说的那样。原因是综合性的。也是多方面的。

    1***

  •    现在是天变怪人变坏,以前没有母亲节一般的孩子都很孝顺。就因为不如从前,让孩子感谢母亲的养育之恩,善待自己的母亲。
       希望不要再这母亲节感谢母亲,应该时时刻刻的记得。感恩要早,等父母作古就留有遗憾了。

    莫***

  • 这只是一些人在受到特殊的教育后形成的病态心理。
    补充一点,距离越远者适于的恩惠越觉得大,就好像母亲为你洗衣服和陌生人把你扶起来你更容易记住陌生人一样

    栖***