巴西利亚 “鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约多少千米、宽多少米的大道?

巴西利亚 “鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约多少千米、宽多少米的大道?巴西利亚 “鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约多少千米、宽多少米的大道?

好评回答
    巴西利亚“鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约8千米、宽250米的大道;大道上有乳白色的政府大楼、教堂、国家剧院、公园、会议中心、商业中心等建筑;向南北伸展长达16公里的“两翼”是平坦宽阔的立体公路,沿路排列着规划整齐的居民区、商业网点、旅馆区等;“机舱”后部是运动区、文化区;“机尾”是长途汽车站和仪器加工、汽车修配等工业区;“栅尾”是为首都服务的工业和印刷出版区。巴西利亚被建成飞机形状,是为了充分展现蓬勃发展的时代精神,隐喻着巴西正在起飞——飞速朝前发展。老区最著名的建筑是位于卫星城的普拉纳尔迪纳历史中心,它是联邦区内规模最大、最古老的建筑群。

    1***

其他答案

  •   巴西利亚。
      巴西利亚位于距海岸1000公里的戈亚斯州境内的高原上,海拔1100米。与8座卫星城组成联邦区。人口157。9万,各卫星城人口为64。5万。
      巴西利亚是巴西的第三个首都。为了开发资源丰富的内陆地区,改变大都市大多在海岸地区的不平衡布局,以解决国家长期存在的经济、社会问题,1891年国家宪法规定在内地兴建首都。
      经过8年勘测选定了当时几乎是荒野的采矿、养牛区为新首都城址。1956年正式动工兴趣,1960年4月正式迁都巴西利亚。   巴西利亚是巴西的政治中心,经过精心规划,被建成集巴西现代建筑特色为一身的现代化城市。整个城市犹如一巨型飞机,市街中两条垂直相交的干线大道,犹如飞机的骨干和机翼。
      联邦政府的立法、司法、行政三大机构所在的“三权广场”是机身。联邦法院大厦和总统府普拉纳尔托宫在广场的南北两侧遥遥相对。广场的东侧竖产着百米高的旗杆,飘扬着巴西国旗。广场的西侧是两座并肩联立式的议会大厦,大厦两旁有两个碗状的建筑,碗口向上的是众议院,寓意广纳民意,碗口向下的是参议院,寓意集中决定。
      议会大厦和普拉纳尔托宫每星期一至星期五开放,供游人参观。   巴西外交部伊塔玛拉蒂宫的建筑风格别具一格。整座大楼是钢架玻璃结构,大楼四周水池环绕、云白、天蓝、水清,波光粼粼,高楼闪闪,耀眼夺目,豪放气派。大楼每天开放供游人参观。位于广场最东面的是巴西总统官邸震旦宫,每周末向游人开放。
      巴西利亚大教堂的建筑风格更是超群非凡。建筑的主要部分在地下,露在地面的是一只状若荆冠、覆盖玻璃的金属顶盖。顶盖下是悬挂在空中的神像。站在厅内向上望去,基督和列位圣徒犹加在蓝天白云中。巴西利亚的最高点是电视塔,塔高217米,登塔俯瞰,犹若滑翔着的飞机型都市尽收眼底。
      近处是纵横交错的宽阔大街,鳞次栉比的现代化建筑,使人赏心悦目;远处是起伏波动的荒原,令人心旷神恰。每逢假日电视塔下有著名的“嬉皮士”集市,集市上可以买到各种民间手工艺品。   巴西利亚的文化生活以大学为中心,主要大学有1962年建立的巴西利亚大学。
      文化设施有国家剧院、巴西利亚博物馆、电影院、夜总会和体育场所。郊外有一个景色秀丽、截流汇合四条河流而成的巴拉诺阿人工湖。湖岸垂钓人自得其乐,湖中摩托艇风驰电掣。附近还辟有动物园和森林游览区,向游人展示巴西中西部特有的动植物。   巴西利亚是巴西的交通中心,公路通往全国各地,火车通往圣保罗和里约热内卢,与国内和国外有定期航班飞机往来。
      这里设有许多全国性公司的总部,出版多种报纸、期刊和杂志。

    生***

  • 是城市的交通主轴,是一条长约8千米、宽250米的大道

    方***

  • 是一条长约8千米,宽250米的大道。

    林***

  •         巴西利亚包括新区、老区和工人“住宅区”三部分。位于人工湖半岛上风格独特的新区,酷似一只大鸟或一架喷气式飞机。“鸟头-飞机头” 是由立法、司法、行政三大机构驻地组成的三权广场,是巴西总统府、联邦最高法院和国会政府政府首脑机关(政府各部大楼)所在地;“鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约8千米、宽250米的大道;大道上有乳白色的政府大楼、教堂、国家剧院、公园、会议中心、商业中心等建筑;向南北伸展长达16公里的“两翼”是平坦宽阔的立体公路,沿路排列着规划整齐的居民区、商业网点、旅馆区等;“机舱”后部是运动区、文化区;“机尾”是长途汽车站和仪器加工、汽车修配等工业区;“栅尾”是为首都服务的工业和印刷出版区。
      巴西利亚被建成飞机形状,是为了充分展现蓬勃发展的时代精神,隐喻着巴西正在起飞——飞速朝前发展。老区最著名的建筑是位于卫星城的普拉纳尔迪纳历史中心,它是联邦区内规模最大、最古老的建筑群。

    1***

  • 巴西利亚“鸟身——飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约8千米,宽250米的大道。

    s***

  • 鸟身-飞机身”是城市的交通主轴,是一条长约8千米、宽250米的大道.

    1***