素描自学较短时间内可以练好吗?

好评回答
      恩。。。也许可以
    因为你必须找到一个好老师或者自己悟性比较高,明白里面的结,分解要画东西的结构和阴影的结构,光源的关系等等,。。。。要是自己悟的话要花很长时间,要是找老师,也许好老师可以给你讲明白但画的时候才是你自己理解的时候,那需要比较长的时间,坏老师就更别说了。
      。。。 其实你说的短时间,在我看来不是几个月,而最短是一年,在一年里你要天天画,画到吐也不能停,不想画也要画,就是一个从有点喜欢到有点讨厌,到很讨厌,到看到就吐,到有点喜欢,到十分喜欢,到不画难受的状态。。。。所有画画的人,都是这么过来的,我也一样,现在画就是生命的一部分,不可分的。
      。。。 如果你爱画画,你应该可以在一年内有所小成(在比较好的老师教的情况下)。。。 告诉你鉴别好坏老师的方法,是经验之谈: 好老师:你放开画,看到什么就画什么,大胆! 坏老师:你要这么画,这么画,你这样画是不多的,要细心点! 好老师:画画是享受,你能感受到画的感情。
      。。 坏老师:快画,这就是技巧问题! 好老师:恩,你这笔很妙!如果是这样你可以也用在其他地方! 坏老师:你这不对,看见没有笔要这么用,笔要这么甩才舒服。。。。 好老师可以让你找到自己的风格,他的每个学生风格炯异但都画的很好,坏老师教出的学生都一个样。
      。。好象是"复印机"。。。 。

    白***

其他答案

  • 素描重点先看你的造型功底如何,如果可以的话,至于对作品的空间感、质感、光感的表达那就看你的悟性了。
    素描要想短时间提高:
    1、你就多临摹些优秀的作品,同时多想一想别人对所描对象的表达方法和技巧。
    2、多看看素描高手进行素描时的作画过程,在看的时候收获是很大的3、自己加强实践,不懂的地方就问。
    4、多思、多想、多问、多看、多练。
    做到以上几点,你的素描绝对会有很大的进步!

    天***

  • 看你的悟性,和投入的多少.短时间学好素描不是不可能,但要根据具体情况分析.

    天***

  • 美术是“童子功”,至少也是“千日之功”,就是说没有3年以上的苦练是不行的!

    清***

  •     学习素描可以自己设定阶段目标,但不要忘记学习美术,是一个综合性的锻炼,是一个长期的永不停息的磨练。没有终极,只有阶段。
      比如:打轮廓阶段。主要的目的是在一定的时间里,锻炼把握准确的刻画对象的基本轮廓。我们称之为“形”的准确度。
      比如:光影阶段。
      主要对物体在光的照射下,各个层面的微妙变化。受光部分、背光部分、明暗交界线(尤其需要特别关注的)。各部分之间的关系和影响。前景与背景之间的关系和影响。我们称之为“体积感”、“光感”。   。。。。。。   每个阶段自己定的目标,也是反复重新来过,或者说从来就是融合在每一次的练习中的,只是自己在某一个阶段有着不同的追求而已。
         自己可以检验某个阶段的目标是否达到,不过最好请有水平的人帮你检查为好。因为人都有一种自我欣赏的特点或者叫做弱点。所以,自己的缺点作品往往不易察觉。   再次强调不要忘记学习美术,是一个综合性的锻炼,是一个长期的永不停息的磨练。没有终极,只有阶段。
         希望你有所成就。

    南***