素描怎样握笔

希望有详尽透彻地正规描述素描时握铅笔的姿势,如握铅笔的高度,手指的用力方法(腕部的用力).真诚谢谢每一个参与的朋友.

好评回答

其他答案

  • 其实啊,画素描的握笔姿势是没有标准的!
    关键是你自己觉得在画的时候,那种姿势顺手,就该采用那种姿势!
    比如,你画大点的素描,需要长些的线条,那肯定是用大拇指和食指
    捏笔,就比较合适咯。
    但是,当你在刻画局部时,一定会自觉或不自觉地采用写字拿法!
    因为这种姿势你更能有准头!缺点就是画出来的线条很短。
    所以说,画素描的握笔姿势是没有固定标准的!一切以你自己习惯,
    和顺手为上吧!
    你按我讲的去练一练,就能有体会了!!

    版***

  • 没有标准,心最重要

    猫***

  • 素描其实学到最后没有正确的拿法,北京人喜欢象写字一样拿,南方人喜欢大拇指和食指捏着,有手腕,只要画好,黑猫白猫,能抓老鼠就是好~一开始都是南方拿法,要你们老师说你不正确,你和他说中央美院的以前的钱绍武拿笔就是写字拿发,上海的师范大学的徐芒耀也是写字拿法,一样可以画好~

    c***

  • 灵活多变,画画的目的是要把画画好。可以像握削笔刀那样,也可以比正常握笔的姿势略高一些,用小手指顶住画面

    舍***