什么是实在的?

实在论和反实在论的争论有什么意义?
什么是实在的?

好评回答
    宗教哲学史上的实在论与唯名论(不是反实在论)之争的关键点在于名字本身是否具有实质内涵,实在论认为名字与实体是一体的,由此得出的结论就是上帝之名本身就证明了上帝的存在;唯名论则认为名字只是符号,未必实际存在。当然唯名论并非反上帝的学说,只是不同意实在论证明上帝存在的方法而已。从历史角度而言,唯名论是以后科学观的滥觞。
    如果按照历史传承而言,分析哲学并不严格地继承的是实在论的立场,也就是认为分析语言的运用是真正的哲学问题,可以达到真正的认知。

    萧***

其他答案

  • 实在应该是不以人的意识改变而改变并能为人的意识所反映的客观存在.

    大***

  • 不以人的意识为转移.

    把***

  • “实在的”,哲学上的涵意与汉字的含义基本是一致的,即为真实存在的东西。
    “实在论”,是中世纪经院哲学的一个派别,它与“唯名论”相反、对立,主张一般的概念(共相)是真实的存在,并且是永恒的、先于个别事物的存在。
    “唯名论”,是与“实在论”相反、对立的另一个中世纪经院哲学的派别,认为事物先于概念而存在,具有唯物主义倾向,但是不了解一般概念和个别事物的辨证关系,认为概念只是空名,不能反映事物的特性和本质。
    哲学上的派别,归根到底,是唯物主义与唯心主义这两大哲学派别、两条哲学路线,而没有独立于这两大哲学派别之外的第三条哲学路线。中世纪经院哲学派别之争,实质上是朴素唯物主义与唯心主义的争论。
    供你参考。相互交流。

    谭***