爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤病
红玫瑰皮肤病

吃红玫瑰花瓣对身体有害吗?

如果是刚从花店买到的红玫瑰可以吃吗?吃完对身体有没有危害?身体会有什么不适或者反映?
z*** | 2007-05-08 13:28:38

好评回答

棒*** |2007-05-08 13:32:05 603 364 评论
1、洗干净了,切碎,捣成泥,加冰糖,挤成丸子吃,美容。 
2、稍微烘干,切成碎末,拌进做面包的面团里,再烤。很香的! 
3、完全烤干,搓成灰,加水 牛奶 柠檬汁做面膜
0/300

其他答案(共1个回答)

• 噢,你吃刚从花店买来的玫瑰呀!当然不好啦,有农药,也有保鲜剂,还有环境污染带来的尘埃、细菌什么的。立即“见效”的是胃痛腹痛拉肚子,远期危害嘛,是保鲜剂,撒在花瓣上、叶子上的保鲜剂,是些化学药品,浓度很低的,不必过分担惊受怕,你现在没有什么不舒服,就没事儿了。你是出于好奇吃了一点点吧?记得我小时候出于好奇,把一块玫瑰花瓣放进嘴里嚼烂后咽下了,没事儿。
    玫瑰要经过茶研工坊的加工处理才可以食用,主要用...

查看全部>>

噢,你吃刚从花店买来的玫瑰呀!当然不好啦,有农药,也有保鲜剂,还有环境污染带来的尘埃、细菌什么的。立即“见效”的是胃痛腹痛拉肚子,远期危害嘛,是保鲜剂,撒在花瓣上、叶子上的保鲜剂,是些化学药品,浓度很低的,不必过分担惊受怕,你现在没有什么不舒服,就没事儿了。你是出于好奇吃了一点点吧?记得我小时候出于好奇,把一块玫瑰花瓣放进嘴里嚼烂后咽下了,没事儿。
    玫瑰要经过茶研工坊的加工处理才可以食用,主要用来泡茶。

春*** | 2007-05-08 15:18:39 622 368 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题