自考本科的论文及找导师的问题

我是湖南的社会考生,我目前的状况就是那种,到报考点报下名,然后考试的时候去自考办指定的学校考试。这种情况的自考。平常都在家里自己弄。

我现在本科只差几科就OK了,就是不知道论文什么时候写。反正自考办从来没催过,提都没提过这事。我关于这个问题十分的糊涂,一点都搞不清。到底什么时候交论文啊?要写什么论文啊?谁就这一事项给我介绍介绍,真的很感谢啊!因为如果真是耽误了的话,应该是相当麻烦的。

还有啊,据说现在要找“导师”,什么意思???我反正是有打算考研的~。但究竟考研要怎么弄,也是很不清楚!

麻烦各位朋友给说明说明,真的非常感谢!我很需要了解这方面的东西,非常重要!

谢谢了!!

好评回答
    看你们学校的管理应该是要求不严格,那你就要自己主动去找有关负责的老师,一般都是教学秘书负责这样的事情,各个学校都给学生配导师,就是指导你的教师,你的论文写什么怎么写要与你的导师商量,时间上学校也应该都有要求的,只是你没有去问,他们会在最后要交的时候通知你,那你就很匆忙了。
    所以,建议你赶快去找学校问情况,你学什么专业的,在网上可以找相关的论文,对你们的答辩一般都不会很严格,就是交钱最后都差不多可以过,当然你别做得太差了,其他需要的材料,你排上答辩的号了,他们自然就会催你了,因为你的东西不全的话,他门就没办法开展后续工作,但是如果你开始不找,就没人管你,教育有年限的,超过年头你就拿不到文凭了。

    d***

其他答案

  •   我曾经和你一样,但是我现在已经毕业了,不过我想提醒你,一切手续尽早做准备,不要让问题出现在你自身上。对你实现下一步考研有很大的帮助。因为自考一步错步步错,有些时间只能往后延。
    我想举一个实例:我有个学弟,天津上自考。他在本科已有考研打算。
    1、合理科学安排考试科目,不怕慢,就怕不过。
      把好过的先考,最后只有一两科难的了,全部精力死砸。(我也是这样实施的)保证按计划通过。 2、当拿到最后的考试合格证时,将以前全部的合格证,准考证,身份证,专科毕业证。拿给自考办,他们会查你的全部合格证,发给你一个类似考条的东西,(可能也要交考务费30元),你按考条指定地点,拿500元钱去指定交了,这是论文课的前,他们会安排你先上一大课,所有本专业毕业的学生都去,分导师,出一些论文题,你从中选一个写,然后就可以和导师联系了,一般先写提纲。
      最后经过两个多月的时间,导师允许你打印论文了。你在交到上述提到你指定地点,也就是某个系 等着答辩了,如果交的晚,人多,你就不用答辩了。 3、答辩一般先说一下你的观点,给你三个问题,答不好也没事,基本都能过。你就等一个月后去自考办拿论文成绩。
       4、这期间你要准备那些准考证,照片等最好询问自考办的老师,因为每年要求不一样。提前做准备。最后你要去自考办办理毕业证,有一个章要盖,我是混水摸鱼回原专科自考培训那盖的。你可能要去你档案所在地盖,你要提前打听。一句话提前准备。 5、这期间你可以上考研辅导,不耽误你复习。
      毕业证也下来了 6、一下来毕业证第一时间去拿,以免夜长梦多。 以上是我的观点,祝你成功。

    c***