请教有关"六十六扔块肉"的由来~~~

听别人说:父母在66周岁时候,做女儿的要在当年买一块6斤左右的肉,然后扔了.好象有什么讲究的~~~

想知道得更加详细一些

求高人指点~~~谢谢

家父今年正好66周岁~~~我该准备了~~

好评回答
    上海、江苏、浙江及安徽的农村中。正当母六十六岁生日时,出嫁的女儿要回到娘家祝寿,将猪腿肉切成六十六小块,形状如同“豆瓣”,所以也叫“豆瓣肉”,红烧以后,摆在一碗米饭上,连同一双筷子一并放在篮子里,最后用红布蒙上,送给父、母以示祝贺。
    山东老人六十六岁生日必吃大鲤鱼
    北京好像就是买一大块肉,烧好了大家吃就可以了。郊区有的地方要隔院墙扔出去(大多数还都捡回来做着吃了,哈哈)
    我自己觉得现在有一种大寿桃里面有九十九个小寿桃(很多种馅)非常好看也好吃,不妨试试,我妈妈生日的时候我送给她她就特喜欢。
    奉送一段祝寿词:六十六岁生日的今天,您还露出6岁的笑容。六十六岁的今天,您还焕发着16岁的光彩。六十六岁的今天,您还有着26岁的健康。六十六岁的今天,您还保持着36岁的快乐。六十六岁的今天,您还保留着46的安详。六十六岁的今天,您还存着56岁的幸福。。。。(抄来的,哈哈)

    1***