请问!电子琴可以弹出钢琴的音色吗?

我想学钢琴....但没什么钱,所以想买电子琴,因为是想自己买不麻烦父母,所以钱方面有限,而且地方也有限,所以想买电子琴...可是电子琴可以弹出钢琴一样的音色吗?(这个我比较关注)我还有听说电钢琴...那个是不是比电子琴好?更像钢琴?买哪个要不要很多钱?
麻烦各位帮忙了....

好评回答
      如果你的目标是钢琴的话,最好不要买电子琴 钢琴与电子琴是完全不同的两样乐器, 除了键盘的样子相同其他都是不同的 钢琴是有强弱的,而电子琴是没有的, 手感上面完全不同, 音域也不同:钢琴88个键,大多数电子琴则少的多 ,这样就造成很多曲子用电子琴根本弹不了 。
      音色更相差很远。 (如果想相差近的话,这样的电子琴也不便宜)要想学钢琴而又资金紧张的话, 还是有这样几个方法可以挑选的: 1找个琴房天天去练,一般一个小时1快钱,当然分在什么城市 2租个钢琴,一般一个月150左右 3买个便宜点的二手钢琴,将来有机会卖掉再买新的。
      一般三千就可以买个像样的 4买个电钢琴,虽然电钢琴与真正的钢琴也有区别,但是总比电子琴要好的多,还是可以用来练的。2,3千可以买一个新的。 以你的情况,建议你买电钢琴,很多人初学都用电钢琴,你用电钢琴别人都是认为你学的是钢琴,如果是电子琴,那么就是另外一种乐器了,不是钢琴了。

    天***

其他答案

  • 电子琴可以弹出钢琴的音色,但毕竟是模仿,而且音域也不够啊,只能弹小儿科乐曲。其实去买台二手钢琴也是一个好办法呀。

    n***

  • 如果你喜欢的话,还会在乎它的价格吗?你都底气不足在乎于两者之间,怎么去达到目的呢!?

    二***