急!冰箱冷藏室顶上的"开关"是什么意思

新飞的电冰箱,在冷藏室顶部温控器旁边有一个"开关"档,请问是什么意思?现在冰箱不制冷,请问是不是这个开关的事?

好评回答
    调节温控其实是在调节温差系数
    一般为:箱内与箱外的温差越大温控系数调节越小,相反箱内与箱外的温差越小反而温控系数调节越大。
    通俗的说天气越冷(冬季)调节越大(6.7)[如在冬季是环境温度较底时,同时最好开启冬季温度补偿开关,但是待气温转暖时不要忘记关闭此开关,否则就很费电了。],天气越热(夏季)调节越小(2.3),一般春秋季调节中间(3.4)为佳。
    温度补偿,实质上是一个功率较小的电加热对温控器进行加热,使原本不导通(开路状态)的温控器触点导通(闭路状态)。
    压下是开启温度补偿功能.现在的天气不需要使用该功能了.
    如果你在上述正确操作下,象你说的:“现在冰箱不制冷”
    那就排除温控电气回路的故障了,可能是制冷系统出现了故障。大多数是制冷剂泄漏造成的。最好请该品牌的售后服务部门上门进行检修。

    t***

其他答案

  •  低温补偿开关是肯定的.                    冰箱不制冷可先拔下插头过十分钟再插上,听听有没有压缩机工作的声音,有则是制冷液泄露,没有则有以下几个可能1压缩机或保护器坏2温控器开路3补偿开关坏或补偿加热器坏.

    h***

  • 上面说的我就不重复了,教你一个简单的方法:
    拿一块热毛巾覆盖于感温头上,约100秒左右,同时听电冰箱是否有嗡嗡声发出,如果有声音发出,说明冰箱本身没问题,可能设置有问题,可参照使用说明书,重新设置。
    这是我的经验,不妨一试,祝你使用冰箱愉快!

    节***

  • 低温补偿开关
    作用:当环境温度小于+16℃时打开此开关.
    如果你家的环境温度高于16℃,冰箱不制冷应该不是补偿开关问题,应该致电售后服务,让专业人士来检查.
    可能出现的是:
    1,冰箱工作,有压缩机工作声(连续的嗡嗡声),冰箱不制冷或者制冷效果差,应该是冰箱系统泄漏;
    2,冰箱工作时压缩机声音不正常(持续出现咔,咔声),应该是压缩机损坏或者启动器损坏;
    3,冰箱没有工作声音,并且环境温度高于16℃,应该是温控器出现问题,或者是压缩机断路

    w***

  • 那个好象是新飞的低温补偿开关~`是在环境温度低于12℃时~`需手动开启维持冰箱正常运转的~``你的冰箱不制冷应该不是这个开关的问题~``现在冰箱最常见的是能够手动关闭冷藏室~`很少能关冷冻室的~`即使能关也有冷藏室需要制冷~``
    我觉得你最好还是打电话给卖家或者新飞的售后~``让专业人员来检查下

    [***