冰箱冷藏室不制冷怎么办 冰箱冷藏室不制冷什么原因

全部答案

  •   冰箱冷藏室不制冷原因

      1、电冰箱温控器是装修在冷藏室的,冷藏室温度没达到温控器要求温度所以不停机。压缩机昼夜不停机的话,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。
      原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。

      电冰箱温控器是安装在冷藏室的,冷藏室温度没达到温控器要求温度所以不停机。
      压缩机昼夜不停机的话,冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因是冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。

      冰箱冷藏室不制冷怎么办

      故障分析:毛细管入口有活动物周期性堵塞。

      检查:(1)。将压缩机封尾管断开。

      (2)。将毛细管距过滤器1。5CM处剪断,确认无600A存留后焊下毛细管。

      (3)。
      用尺测量毛细管插入过滤器长度,结果毛细管顶到了过滤网。

      原因:(1)。由于毛细管插入过滤器过深,当制冷剂循环时会带动分子筛,当分子筛部分压住毛细管入口时,此时制冷剂流量下降,所以冷藏室出现降温困难。

      (2)。当人工搬动冰箱时,过滤器会因震动而使分子筛运动,此时再开机冷藏室制冷又恢复正常。

      最总结果:毛细管插入过滤器过深后会造成降温困难,压缩机因运行时间过长而出现温升过高,温度过高后润滑油会出现一定量的雾化而被带入制冷系统,严重时会堵塞毛细管。
      对此,毛细管的安装十分重要。

    李***