如何让鲜花插的更久

如题

好评回答
       一、热烫法:将花枝基部浸入沸水中,十秒钟后拿起(脆弱娇嫩的花,只能浸一二秒种),这样可梗塞切口,防止花枝组织液体外溢,对草本花卉有较好的效果。
      二、盐水或糖水养法:在养花的水中加放食盐或食糖少许,也可在花枝刚剪下来时将切口处压碎,而用食盐擦一下,效果较热烫法尤佳。
      糖可使花朵鲜艳持久。不过,含蕾未放的花枝则不宜用盐水浸养,否则花朵将很难开放。   三、灼烧法:在花剪下时,在切口处搽以少许酒精,放入火焰中烧。直至切口近于焦黑时,才插入花瓶中,这样能保存很久。但此法只宜用于木本植物或枝干粗硬的植物,如木香,丁香,梅花,芍药,象牙红,菊花等。
         四、液浸法:剪下的花枝插入花瓶之前,先把其末端浸在用过的废显影液里半小时,经这样处理的花枝可延长花期。   五、酒养法: 在水中加进少许的啤酒,花期可延长十天以上,但太娇的花以少放为宜。实验证明,在君子兰盆花中,每盆浇50毫升啤酒,不仅能促进抽箭,并可使抽出的花莛既高又粗,开的花大且艳。
         六、保鲜剂法:用三千分之一的阿司匹林水溶液或二千分之一的高锰酸钾水溶液养花,延长花期效果更好。   七、浸入水剪枝法:采集时将花枝留长一些,采回室内后,迅速将花枝基部浸入水盆中,并在水中再适当剪除一部分(注意斜剪),然后敢出立即插瓶。
      从市场购回的切花,插瓶前亦宜采用同法处理。此法可有效地排除减少花茎内部的气泡阻塞,提高花枝插瓶后的吸收能力,延长保鲜期。   此外,插花用水,最好是井水,澄清的江河水等,自来水最好放置一天再用。插花作品应尽可能放在窗台的地方,可以延长鲜花的寿命。

    g***

其他答案

  • 花的尾部斜斜剪一下,水里放点白糖即可.

    笑***

  • 1.每天勤换水,最好在清晨时换水.
    2.换水时,在花枝底部2厘米处,用剪刀剪去,以防腐烂.
    3.可适当在花瓶内溶些阿司匹林片.

    z***

  • 阿司匹管事的。

    A***

  • 1 买回的花先在尾部烧一下,2在水中加半片阿司匹林 3 勤换水 4 在水中放一些银器(银离子有消毒杀菌作用)

  • 把它插在牛粪上,

    1***

  • 买回的花先在尾部烧一下,勤换水。

    a***

  • 用胶水做成塑胶花,或在花瓶里放水和土

    空***

  • 每天更换新鲜的水,用营养水更好。
    用花泥插的鲜花每天要保持充足的水份,鲜花不宜插的过密,发现有腐烂的叶子马上摘掉,这样的鲜花会保持长时间观赏的。

    c***