一道生物实验题

请以将要开花的番茄苗为实验材料,设计简单实验,尝试探究植物生殖器官(花、果实、种子)生长对营养器官(根、茎、叶)生长的影响。
⑴探究课题:____________。
⑵作出假设:____________。
⑶实验设计:实验自变量:____________。
可以采取的检测标准:_____________________。
方法步骤(简要叙述)①______。②______。③______。
⑷实验预期结果与分析:①____________②_______________________③______________________

好评回答
      请以将要开花的番茄苗为实验材料,设计简单实验,尝试探究植物生殖器官(花、果实、种子)生长对营养器官(根、茎、叶)生长的影响。
    ⑴探究课题:_____尝试探究植物生殖器官(花)生长对营养器官(茎)生长的影响_______。
    ⑵作出假设:_____植物生殖器官(花)生长会抑止营养器官(茎)生长_______。
       ⑶实验设计: 实验自变量:_____番茄苗上有花和没有花_______。 可以采取的检测标准:________番茄苗生长的高度(茎的长度__________。 方法步骤(简要叙述) ①___取6株生长状况良好的将要开花的高度相等的番茄苗,分为两组(每组各3株),分别编号A、B___。
       ②___把A组番茄苗的花苞用剪刀剪掉,在创口上涂抹凡士林;B组不做处理___。 ③___把两组番茄苗都放在阳光充足,水分条件适宜,通风处,等B组看出花后几天后测量A组和B组的番茄苗长度___。
       ⑷实验预期结果与分析: ①_____A组长度明显高于B组长度,则植物生殖器官(花)生长会抑止营养器官(茎)生长_______ ②_____A组长度基本等于B组长度,则植物生殖器官(花)生长和营养器官(茎)生长无明显影响________ ③_____A组长度明显短于B组长度,则植物生殖器官(花)生长会促进营养器官(茎)生长__________。

    H***