一道化学推理题

由短周期元素组成的种微粒,有四种离子两种分子,这六种微粒均有10个电子,其中A、E是由非金属原子构成的阳离子,这六种微粒间的相互关系如下:
1:A、B两种离子在加热条件下可生成C、D两种分子。
2:C是常温下呈气态的分子遇氯气时可冒白烟。
3:E、B两种离子相互作用可生成两个D的分子。
4:含微粒F的溶液遇B时会产生白色沉淀W,B过量时W又可溶解生成无色溶液,在此无色溶液中加入E时又产生白色沉淀W,E 过量时W又转变成F。
问1、写出A+B加热时生成C+D的化学方程式。
2、C遇氯气冒白烟的方程式。
3、F是什么。W溶于B的产物与E又生成W的离子方程式是什么。
谢谢

好评回答
      由短周期元素组成的种微粒,有四种离子两种分子,这六种微粒均有10个电子,其中A、E是由非金属原子构成的阳离子,这六种微粒间的相互关系如下:
    1:A、B两种离子在加热条件下可生成C、D两种分子。
    2:C是常温下呈气态的分子遇氯气时可冒白烟。
       3:E、B两种离子相互作用可生成两个D的分子。 4:含微粒F的溶液遇B时会产生白色沉淀W,B过量时W又可溶解生成无色溶液,在此无色溶液中加入E时又产生白色沉淀W,E 过量时W又转变成F。 问1、写出A+B加热时生成C+D的化学方程式。
       2、C遇氯气冒白烟的方程式。 3、F是什么。W溶于B的产物与E又生成W的离子方程式是什么。 A----------B------C-----D-----E-----F-----W NH4^+^----OH-^---NH3---H2O---H3O+^--Al^3+^--Al(OH)3 思路:有10个电子的微粒、CH4、NH3、H2O、HF、Ne、Na+、Mg2+、Al3+、NH4+、H3O+、OH-、F-、 突破口01:E、B两种离子相互作用可生成两个D的分子。
      必为OH-、+H3O+==2H2O 02:C是常温下呈气态的分子遇氯气时可冒白烟,必为和氨气反应。 1、写出A+B加热时生成C+D的化学方程式。NH3·H2O=加热==NH3↑+H2O 2、C遇氯气冒白烟的方程式。3Cl2+8NH3===N2+6NH4Cl 3、F是什么。
      W溶于B的产物与E又生成W的离子方程式是什么。 AlO2-^+H+^+H2O==Al(OH)3↓ -----F是铝离子啊!,W溶于B的产物---氢氧化铝溶于碱的偏铝酸盐啊;偏铝酸盐加入酸,又生成氢氧化铝沉淀。 如NaAlO2+HCl+H2O===NaCl+Al(OH)3↓ 。

    新***

其他答案