高中化学

A.B.C.D是四种短周期元素的非金属单质,其中B的相对分子质量最小,C次之。在室温时有三种呈气态,一种呈固态。这些单质和甲。已。丙。X。Y五种化合物间存在如下转化关系。
据此回答问题。
(1)化合物乙的化学式
(2)写出化合物Y与化合物甲发生反应方程式
谢谢!

A.B.C.D是四种……

全部答案

  • 作业!!!!
    你啥school?????
    告你A,B,C,D,别的自己推!!!!
    A:P///B:H2///C:O2///D:CL2
    X:P2O5//Y:PCL5//甲:水//乙:磷酸//丙:HCL
    P.S.

    小***

  • 对不起,我认为这道题是有一点问题的。举个例子图中的化合物Y怎么会自动的转化为化合物乙和丙呢?是不是箭头标的有问题或者有其他问题?希望你能检查一下。(个人意见)

    兵***