请问如何根据高度来区分山地\盆地\平原\高原\丘陵??

即山地的高度范围是多少??
盆地的高度民主是多少?
平原呢??
丘陵呢??
多少米以上就是高原??

好评回答
    平原:200米以下
    高原:500米以上
    丘陵:500米以下
    山地:500米以上
    高原是海拔在500米以上比较完整的大片高地。
    盆地是低于周围山地相对凹下的地表形态。
    山地海拔高度不超过500米,相对高度一般在100米以下,地势起伏,坡度和缓,称之为丘陵.
    平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,平原是地势低平坦荡、面积辽阔广大的陆地。根据平原的高度,把海拔0-200米的称为低平原,海拔200-500米(或600米)的平原称为高平原
    山地的海拔较高,一般在500米以上,地面峰峦起伏,坡度险峻。有的山地呈条带状分布,并且沿着一定的方向延伸很长,这样的山地就是山脉。因此山脉是有一定延伸方向的,其延伸方向即走向。

    雨***

其他答案

  • 平原:200米以下
    高原:500米以上
    丘陵:500米以下
    山地:500米以上
    盆地就是中间低四周高像水盆一样的地形

    神***