松子玉米做法?

究竟松子玉米应该是什么问?有的太甜那样好吗?各种比例各是多少?不要从网上下载。我也会,只要求真正的厨师来回答。

好评回答
    用料: 鲜玉米 松仁
    制作方法1:
    1、 将玉米粒煮4分钟至八成熟,捞出沥干水分。同时开中火,把松仁用炒锅炒,至略变金黄出香味,即盛出晾干。
    2、 中火加热炒锅中的油,先把香葱段煸出香味,再依次放入玉米粒、菜椒丁和松仁煸炒2分钟,调入盐和白砂糖。
    制作方法2:
    用料:嫩玉米棒两个、剥壳松仁100克、绿柿子椒、葱20克、盐、味精、油
    1、把玉米棒上的玉米粒削落,绿柿子椒切丁,葱切葱花
    2、锅中放清水,将玉米粒煮熟沥出,炒锅上火,放油至六成熟,放葱花煸出香味,将玉米粒、辣椒丁、松仁分别下锅,放入盐,加少许煮过玉米的水稍烹,加少许糖再翻炒几下,勾芡,淋明油,放味精,出锅。
    玉米要选择嫩的。如果过了季节,可选用罐头

    黑***

其他答案

  •   松子玉米
    需要的食材:
    甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒(小)一个,胡萝卜(小)一根,小葱一棵。
    调味料:盐半小勺。
    做法:
    1、将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。
    2、首先松仁过油。这一步要格外小心!!因为松仁特容易糊。
    锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,瞪大眼睛,边搅拌边观察,只要看白白的松仁稍微有一点点变色,就要赶紧捞出来沥油。
      这样,利用余温,松仁就可以炸熟,变香酥了。 3、另起一锅,加底油,同时下葱花和胡萝卜丁煸炒,煸出香味后加辣椒丁,翻炒几下,就可以加入甜玉米粒翻炒了,至熟,加半小勺盐调味,盛盘出锅。 4、将预备好的松仁,倒入盘中,拌匀,就可以开吃了) 贴心小提示: 1、辣椒、胡萝卜在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。
       2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。 3、之所以最后把松仁拌入盘中,可以更好的保持其香酥的口感。 。

    来***

  • 材料:玉米粒、松子、枸杞
    做法:
    1、锅内放油烧至中热,入玉米松子翻炒;
    2、加枸杞数颗,加盐糖和一小勺高汤烹煮片刻;
    3、水淀粉勾薄芡出锅装盘;淋少许色拉油。
    营养价值:
    松子:含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸,还含有其它植物所没有的皮诺敛酸。它不但具有益寿养颜、祛病强身之功效。还具有防癌、抗癌之作用。
    玉米:含有大量的营养保健物质。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米中还含有核黄素、维生素等营养物质。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。

    老***