两个化学的问题

1.甲醛、乙醛、丙醛组成的混合物中,若氢的质量分数为9%,则氧的质量分数为多少(过程谢谢)
2。CH2=C(CH3)-COOH可以发生还原反应和银镜反应吗

好评回答
    1、甲醛、乙醛、丙醛化学组成都可以设为(CnH2n)O,因此,碳与氢的质量比为12n:2n=6:1,则氧的质量分数=6*氢的质量分数=6*9%=54%。
    2、CH2=C(CH3)-COOH可以发生还原反应,因为有C=C双键,可以与氢气加成。但是,不能发生银镜反应,因为没有醛基。

    1***