竹炭可以反复使用吗?

新装修的办公室很味儿,我从家里找来一大包1公斤竹炭,但好像是前几年买的,一直在车里放着的,现在还有吸收甲醛的作用吗?是晒一晒还能用吗?

好评回答
    当然可以,把竹炭放在室外通风处晒干燥后就可以继续使用了,经常这样做效果会更好。

    栖***

其他答案

  •   据业内人士介绍,竹炭确实能有效的驱除室内异味,其原理是利用了碳的物理吸附功能。经国家环保产品质量监督检验中心检测:纯天然素材。具有超强的吸附力,能有效吸附室内装修产生的甲醛等有害气体和异味,并产生天然负离子净化空气。
      竹炭用于室内有五大优点:
      一、竹炭有别于化工类净化产品,是纯天然产品,本身不带任何气味,属纯物理吸附,净化过程不产生二次污染。
         二、竹炭的空隙规格多样,能有效吸附多种有害气体。   三、竹炭使用时效长,经暴晒后的竹炭可反复使用。这是解决室内装修材料长期释放污染物的最佳办法。   四、竹炭吸附过程无需能耗,节能环保。   五、竹炭产品规格多样,不仅适用于室内污染治理,也适用于衣柜,橱柜,抽屉等小空间的空气净化。
         业内人士介绍说,虽然竹炭制品有这么多的优点,但是只用竹炭制品是不能够彻底根除室内污染的。它只能作为一种后期治理的辅助产品,如果室内装修污染了,前期还是需要试用化学先进行治理,然后在配合竹炭产品彻底根除。

    图***